练跆拳道作文
刚开始学跆拳道的时候,我以为只用踢踢腿,打打拳就可以了,事实上,没有我想的这么简单。
学跆拳道要进行横叉和竖叉,我横叉的时候都是老师把我按下去的,在那个时刻我的腿就痛得要命,我都快要哭出来了。经过了好几次的磨练,横叉的时候我终于感觉不再疼了,但是我还要接着来学下一个动作——竖叉。
竖叉也是疼得要命的招数。
我竖叉的时候竟然不用老师按下去就能直接下去,我惊喜万分,然而事情的真相是,我根本没有竖叉到位,还剩一厘米的空隙呢。
后面还要学前腿横踢,前腿横踢是比赛里常常要用到的招数。
我学前腿横踢的时候,学了整整一天才学完,因为,前腿横踢实在太难了,要把支撑脚转换过来,还要把前腿拉起来,之后再踢过去。
学了跆拳道后,我感到,其实身体没有我们想的那么娇嫩脆弱,不停地去“虐待”它,身体反而会变得越来越坚强有力。