练跆拳道作文
今天,爸爸送我去练跆拳道。
到了那里,我们先向五星红旗行礼,然后开始热身。热身的项目有:扭头、扩胸、扭腰、扭胯、活动手腕脚腕儿。热完身教练让最左边的人带着我们跑圈、走圈、蛙跳、鸭步。练完这些,教练让我们练:左右腿弓步压腿、左右侧压腿、脚掌对脚掌、左右劈叉等等。练完这几种就开始临时休息。
临时休息时有一个同学练了一个我没有学过的踢腿姿势,那种姿势好象一个旋风,我就管它叫“旋风踢”。
临时休息完了就开始上课了,这次没有让我们练,而是让考级的人实战。在实战之前戴护具的时候有个从来没有考过级的人就把“护裆”戴在了头上,我们一看就哈哈大笑起来。他也感觉不对劲,便拿下来仔细一看才知道这是“护裆”。
实战开始了,红队的人和蓝队的人打了一会儿,红队人的“护头”往下掉了一点刚要扶的时候,蓝队的人向红队的人来了一个乘人之危,红队的人扶完“护头”也不甘示弱的向蓝队的人来了一脚,等他们打完了也就下课了。
我觉得练跆拳道可以强身健体,所以我选择跆拳道。