一个苹果作文
《圣经》之开篇,上帝照自己的形象用尘土造人,将空气吹人其鼻孔而成为“有灵的活人”,取名亚当,并将他及其妻夏娃同置于伊甸园中,禁止他们采食“知善恶树”上的果子。
伊甸园四处有河,果木繁茂,景色优美——但这一切都被一只“苹果”所破坏了,这只能使人“眼睛明亮”、“知晓善恶”的果子激发了人最早的“好奇”。
亚当、夏娃偷吃了禁果后被逐出了伊甸园,而这只苹果也成为了世界上第一只名垂史册的果子。
第二只苹果出现于牛顿时代。
在一个阳光普照的日子里,这只熟透了的苹果按捺不住成熟的喜悦,不偏不倚地掉在了牛顿的头上,这一砸砸出了一个新的时代,砸醒了万有引力、重力与向心力,它推动了人类力学的进程。
第三只苹果按理说不是现实意义中的苹果,但它却家喻户晓——那就是鼎鼎大名的“苹果”电脑。在PC机进入中国之前,人们就知道了“苹果”电脑,那个被“咬了一口”的“苹果”伴随我们走到今天。
它已经遍布全球,逐渐深入到每个家庭,每个领域之中。
在我感慨这些“苹果”带给我们巨大变化时,不禁想到操纵“苹果”的又是什么呢?那不是上帝,而是人类的好奇心和探索精神啊!如果没有亚当、夏娃对苹果的好奇,违禁试尝,就不会有今天的人类(当然只是传说);如果没有牛顿大胆质疑“为什么苹果只往下掉,而不往上掉”,也就发现不了力学中的万有引力,我们今天的生活又会怎样?如果没有“苹果”电脑人不断创新、推陈出新,又怎么会出现如今这样先进的计算机技术呢?