一个苹果作文
明天是父亲节,我独自坐在房间里,用卡纸亲自做一张贺卡给爸爸。不一会儿,一张精致、美观的卡纸跃然手中,我心想:今天提前祝爸爸节日快乐吧!我明天还有事呢!
于是我关上书桌上的台灯,走出房门,来到客厅,见爸爸在用电脑,就快步走上前去,把手中的卡纸递给爸爸,说道:“祝爸爸明天父亲节快乐!我永远爱您!”爸爸听了,笑容刻时遍布满脸,他接过卡纸,打开看了看,说:“来,沁沁,到我和***妈的房间里来。”说着,他起身走向房间。我满肚子的疑惑,不知道爸爸要干什么,但还是跟了上去。
爸爸顺手将房间的灯打开,坐到转椅上,拿出一个苹果,温和地说:“沁沁,你坐床上。”我坐了下来,看到爸爸拿着一个苹果,就问:“爸爸,你拿苹果做什么,吃吗?”爸爸看着苹果,回答道:“不,不是吃,是向你说明一个道理。”他举起手中的苹果,指着说:“这是一个苹果,它被放进冰箱一段时间,就可以保鲜。我就把这个苹果比作你,把冰箱比作你的奶奶。你的奶奶每天要给你做饭、洗衣服、照顾你的一切,就像冰箱给苹果合适的空间温度,使苹果不会变质一样。经过奶奶的照顾后,你变得健康、聪明,就像放在冰箱里的苹果一样拿出来后还是好的。”爸爸顿了顿,清了清嗓子,继续说:“可沁沁,你却惹奶奶生气,这会对你和你奶奶双双造成伤害啊!好了,我出去,你坐在这里,好好想想我刚才说的话。”说着,爸爸站起来,放下苹果,走出了房间。
我单独坐在床上,回忆爸爸刚才说的话,我心想:我真是不听话,以后再也不惹奶奶生气了,长大后,我要像冰箱“照顾”苹果那样照顾奶奶。