诚信的作文
“社会的进步需要诚信。”哪么诚信又是什么呢?诚信是一种责任,是一种美德,是一种力量!
有一次,我去商店买东西,买完回家后,妈妈问我:“你买了多少元日用品啊?”“34元。”我回答道。“哦,那服务员找你多少元啊?”妈妈追问着。我说:“不知道啊,还没数呢!”妈妈说:“那数数吧。”我听后数了起来:“……元。”“那剩下的40块钱呢?是不是你拿去了呀?”妈妈用奇怪的眼光看着我。“你很奇怪,我要拿40块钱干嘛用啊?”我反驳道。“那会不会是服务员少找你40块钱了呀?”“不知道啊,应该吧!”我说。妈妈听完便把我拉上车,来到了商店门口。
进来后,我把事情源源本本的讲给了刚才那位服务员听。她听后,把她们的经理请了出来,把事情重复了一遍,我把账单和刚刚买的东西交给了经理,经理看后,打开了收钱柜和电脑打印的账单,对比之后,才发现整整多出了40块钱。经理把钱交还给我,还对我们说了许多好话,我们这才满意地回了家。经理在这件事上完完全全可以赖账,不承认,她们也不用浪费一个多钟头的时间帮我查,但是经历么有那样做是为了达到诚信。
我们要学会诚信,做到诚信!