这是一个特别的寒假,我们家的习惯每年寒暑假都会带我出去玩,开阔眼界。而今年这个寒假却太不一般了——全国抗击疫情。每当我在电视上看到有关前线战役医生和护士的报道,都会从心底发出由衷的敬佩。
因为疫情延误了开学,河南教育厅为了不影响学生的学习,停课不停学,便联合录制网课。新闻上,每当我听到那个医生,护士,或者一线抗疫人员,被感染,就会止不住的伤感。疫情太可怕了,医务人员是多么伟大呀。他们时刻激励着我更加努力地学习,因为我们是祖国的希望啊!
网课的时候,我会准备一个小本子,记录老师在课上的知识点和总结语。课后我会按时完成作业。经典诵读也会按时的背诵。在语文课中,我穿越到了古代,知道了古代人的童年生活;而后又穿越到了战场,体会到了中国男儿有责任,坚韧,不屈不挠的精神;体会到了陆游因为宋朝军队整整六十年没有收复失地的憎恨,也体会到了当时老百姓的日子苦不堪言,更体会到了杜甫因军队收复失地的巨大欢喜。在《青山处处埋忠骨》这篇文章中,体会到了毛主席在抗战中失去长子的悲痛。在《祖父的园子》感受到了萧红幼年时期的快乐……
在数学课里,我知道了倍数,因数,质数,合数,和数的奇偶性……很多的知识,每天学有所获,懂得更多的道理,这些天的网课让我深切的感受到,祖国的强大富强,来之不易,我爱我的祖国,我要好好学习,天天向上,做一个对祖国有用的人,为祖国贡献自己的力量!