2020这个不平凡的新年,人们本该享受吉祥幸福,合家团圆的美好时光;但是却被“新冠肺炎”病毒袭击,不仅武汉封城,病毒还向其他城市蔓延开来,导致我们本该返回校园学习变成了网上授课。老师们摇身一变成了“网红主播”,但此“主播”非彼“主播”,她们为了使我们听课效果直观明了,真可谓是绞尽脑汁!课上ppt知识点脉络清晰和我们在学校比起来更加细致入微,比较好的一点是我们有没听清楚的
知识点还可以回放老师的课堂,细细品味加深理解!但也有一些不随人愿之处,比如和老师的课堂交流不像面对面深入,坐在电脑前时不时有想走神的冲动,没有了老师的监督,自制能力还有待提高呀!
班主任陈老师更是看在眼里急在心上,生怕我们每位同学落后,从早读到晚检无时无刻不在关心着我们,和每位代课老师沟通上课氛围,有问题及时反馈给大家,做为学生的我们也应尊重老师们的辛苦付出,
结合我班现在开展的“小组互助式”高效课堂,不断进行实践和反思,使自己学习的知识点更加系统,争取开学后不落后于其他同学!
哎!“网课”真是让我欢喜让我忧啊,喜的是老师的讲解知识点可以反复播放加深理解,忧的是每天对着电脑我们的眼睛怎能受得了!盼望着肺炎疫情赶紧过去,我们还是能够回到积极热烈的课堂,大家在一起讨论问题,一起欢声笑语,一起跟随每位老师前行的步伐,找到学习的光明!