雨伴着风,风也伴雨,在一个夜晚,窗玻璃上发出了响声,那是雨,使人静谧,使人怀想,使人动情,大地像经过一场春雨的洗淋,冲刷着这沾满病毒的城市。
在这个特殊的时期,在校学习变成了线上学习。记得刚开始上网课时,我还真有点不习惯,感觉一个人上课是有多么冷清。那次上课我十分认真,怕遗落老师说的任何一句话,说实话,几天过去,我慢慢习惯了上网课,虽然老师换了又换,但每个老师都那么和蔼可亲,不同的老师讲课的方式也不同,可以听到不同老师讲的课程,我也可以从不同的方向去思考问题,结合这几种学习方法,使我掌握的知识也更全面了,慢慢地发现上网课其实也挺好的,只是离开班集体这个温暖的大家庭,以前热闹的课堂氛围变得冷清,没有抢答声,没有讨论声,就像现在大街上没有吆喝声,没有喇叭声,也没有熙熙攘攘的人群一样,没有小伙伴的陪伴,显得异常孤独。抬起头,看向窗外,天空黑沉沉的,压抑得仿佛整个世界变得阴冷,我的心也随着屋外的天气而变得阴沉……现在的我还是多么希望去学校上学啊!课上老师的讲课,课后同学们之间的嬉戏,这些场景都是那么让我怀念!