忙碌的日子作文
对我来说,今天又是一个忙碌的日子。
上午8:00起了床,去图书馆看了会儿书,便去了游泳池游泳,游完泳,我又去兑换了学校发的那张券,便准备回家了。都快12点了,地面被太阳炙烤着,手摸了生疼。倒了一班公交车,就遇见了一对夫妻,公交站里,正在讨论“往钱江路望江路口坐什么车”。嗬!和我往同一个方向!我便跟他们说,“看反了,公交站在对面!”谁知,她又问我,“我们没看见对面的车站啊!”其实车站就在我们的斜对面,我就指给她们看了。他们说了一声“谢谢”就穿过了马路,我也紧跟着过去了。
等了大概十分钟,总算有一辆车过来了,我就和他们一起上了车,在车上,他们一直在问我“读几年级啊?”“在哪个学校啊?”之类的问题。快到站了,我走到了下车门旁,又看了一眼那对夫妇,他们也在看着我,并且给了我一个灿烂的微笑,我也给了一个灿烂的微笑给她们。
我们的生活中,需要帮助的人很多,但是,其实我们每个人都有能力帮助别人,如果我们能尽己所能的帮助别人,说不定,你自己将来也会受益。