大家新年好作文
到了新年,我们所有人见面时说的那句:“您吃了吗?”现在都变成了“新年快乐”,连着这声儿的还有我们相握做出来恭贺新年的动作,让我们每一个人都看起来像是一尊尊菩萨,满脸的笑,满脸的慈善。
“新年快乐!”妹妹牵着满叔的手走了进来,妹妹的这声“新年快乐”虽然声音有点小,但是因为是童音,好听的劲儿,一下就把我们所有人都从里屋给吸引了出来。当然,我们也都是听到满叔和妹妹来了,我们才出来的,不然我们就都在里屋继续看春晚的第三遍重播了。
满叔是今天才带着妹妹还有满姨回家来拜年的,不是满叔有别的家过年,而是满叔的工作原因,注定了他只能在这会儿来跟我们庆祝新年。奶奶握着满叔的手,爷爷则坐在满叔的边上,妹妹又我和哥哥姐姐们围住,给她吃着她最爱吃的奶奶做的小饼,满姨则像和姑姑多年未见似的,抱在了一起,一边说着彼此长胖了之类的话,一边笑嘻嘻地仔细观察对方。
“新年快乐!”妹妹吃着吃着小饼又说了一句新年快乐,这让我们感到有些百思不得其解,都望着满叔,希望满叔解释一下妹妹这不到两岁多不到三岁的婴语。满叔哈哈大笑地问我们知不知道是怎么一回事儿,我们集体摇头地看着满叔,满叔站起来形容到,“我家新养了一只鹦鹉,鹦鹉学我们说话的时候,妹妹就学鹦鹉说话,鹦鹉刚学会新年快乐,让妹妹现在总是突然说上一句“新年快乐”来。”听完满叔说的,我们全都笑做了一团,妹妹还天真地望着我们,不知道我们在笑什么。
不一会儿,妹妹又说了一句“新年快乐”,逗得我们直喊“这新年是真的快乐啊”!