走自己的路作文800字
又是一次期会考试揭晓,我没有考出理想的成绩,心情低到了冰点。望着窗外静谧的夜空,我的眼泪不觉“吧嗒、吧嗒”地落下来,打湿了摊在课桌上的试卷。
这时,妈妈走进了我的房间,看到我垂头丧气的样子,故作轻松满不在乎地对我说:"儿子,不就是一次考试没考好吗?你以后还要面对许许多多的考试,不能因为这一次考试就倒了下来,要继续努力,争取在下一次考试中取得好成绩。加油,妈妈相信你!”
我抬头,妈妈的眼里全是鼓励,她还朝我点点头,我不觉一下子轻松了许多,心想:这有什么难呢!我要重新振作起来,继续努力学习。
下定了决心,每天早晨,我都是早早地起床记英语单词。上课时,我认真听讲,做笔记。下课后,我则开始复习以前学过的内容。
就这样坚持了一段时间后,在一次英语单元测验中,我取得了九十分的好成绩,当时是激动不已,因为我的付出终于有回报了,但我并未就此止步,而是继续坚持着、努力着。
看到以前那么贪玩的我,成绩有如此大的进步,有些同学就说“他这是花架子,搞不了几天就会不行的。""就是,还装出学习努力的样子。"面对这些冷嘲热讽,我并没有用言语去回应,而是默默地用行动来证明着这一切。
终于,期末考试成绩出来了,我考进了年级前列,令那些曾经议论过我的同学哑口无言,我用事实有力地反击了他们,老师也在班上大力地表扬了我,还鼓励我要我继续努力,千万别产生自满情绪。而此刻的我,想得最多的还是,妈妈曾经对我的信任和给我的鼓励,如果不是妈妈的开明,我也没有振作起来的勇气和决心。我的这些成绩,都应归功于妈妈。
回到家,我把所有的成绩都向妈妈汇报了。妈妈很欣慰,还说你自己的路自己走,不要在乎别人怎么说,此刻妈妈的话语,是那么的中听,再也不像以前的唠叨那样烦人了。
妈妈就是我人生路上的一盏明灯,时刻照亮指引我前进的方向。我也会就着这一路灯光,走好自己人生路上每一步的。