走自己的路作文800字
曾几何时,我在迷茫之中回味,现在与当时不同了。
曾几何时,我还同他人走在一起,回想当时惭愧不如。
曾几何时,我还在走与他人相同的路,现在我就要学会走自己的路。
当我再次漫步云端的时候,我就会回想以前,可是,偶尔的一次机会,我听到了“但丁”这个伟大的名字,也无意中听到了他的一句名言:“走自己的路,让别人说去吧!”
路是自己选的就要去面对,“走自己的路,让别人说去吧”,这是何等自信!似“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”般豪迈且气势磅礴;像“青山遮不住,毕竟东流去”般果断而执着;又如“行到水穷处,坐看云起时”般淡泊从容。于是,我明白了:做自己!
给自己一个自信,世界还你一个精彩!别人的坦途再好,终归还是别人的,而自己的羊肠小道再崎岖,也是自己的,既然如此,我们就要面对它,把它走下去,让自己的路更精彩,更美好!而当我们到达成功的驿站后再回首我们自己走过的路,就会发现它也是如此的灿烂!
我不再被别人牵着鼻子走,我有了自己的独立思维,我们只有脚踏实地的走好每一步,才会离心中的目标越来越近,才会离知识的顶峰越来越近!当我发现我的路迈进了错误的领域,我也会及时调整,走自己的路,让别人说去吧!
马克思说过:在科学的道路上是没有平坦的大路可走的,只有那些不畏劳苦,沿着陡峭的山路奋力攀登的人,才有可能到达光辉的顶点。
古今中外,多少优秀科学家的切身经历和重大科学发现的艰难过程,都证明了这一点。
在科学发展的道路上,必须坚忍不拔,不怕艰苦,不怕失败,才能不断开辟科学的新境界。“艰难困苦,玉汝于成”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。年轻的你们尤其要牢记这些社会发展和人生奋斗的道理。
道路有时是坎坷的崎岖的,有时是平坦的,就看你自己怎样掌握自己的路,对于那些残疾的人来说,或许他们的路是坎坷的,这一路走来要面对多少人的嘲讽。我们要用正确的目光去看待他们。
但是,这条路必定伴随着坎坷,然而无论走向成功与否,奋斗的泪水都会在我永远执着自信的心中留下永久的记忆。而当我走过这一段人生旅途,再次回眸这句话,便会体会到它的魅力所在。
是它,给了我动力,赐予了我一双拨雾的慧眼,祝我通往成功的大道……。