走自己的路作文800字
路,在自己脚下,能否走下去看你自己!
——题记
地球运转,万物生辉,每天我们走过不同的路,路过不一样的风景,心中的感触也随之而异。无论如何,我们要把路走下去。
从出生的那一刻起,我就已选择了走路。一岁满了,我渴望走路,于是把渴望变为现实。在那个晴朗的日子里,爸爸妈妈小心翼翼地扶着我,我张开双臂,步履蹒跚,一步一步地走,一步一个小小脚印留在地上,走得吃力,想要摔倒时,总有爸爸妈妈温暖的怀抱接着。渐渐地练习,我对走路熟悉了些许,只是还有点踉踉跄跄。那时的路,有爸爸妈妈帮我选择,他们扶着我走路。
随着时间的流逝,我进入了国小。从家到学校的路,那时天天走,一天四趟。由于顽皮,走路的姿态随时变幻着花样:蹦着走、倒着走、转着圈走……走的多自由!一路上的风景我记得清清楚楚,只有我一人,摔倒时没有人知道,也没有爸爸妈妈温暖的怀抱。慢慢地,我浅懂了走路,路是自由的,要靠自己走,这路上的磕磕绊绊自己承受。那时的路,爸爸妈妈为我选定,我自己来走,这段路有距离。
几年后的现在,我在中学已呆了两年。我已度过14个春秋,也走过了14年的路,以前那一幕幕走路的画面就像电影一样在脑海里重现。现在,我在青春中的一个十字路口徘徊不定,我需要走的路已不再是平平常常的路,面对这一条条人生之路上的岔道,我迷茫了,究竟该选择哪条路来走,我想要有一盏灯来为我点亮。猛然发现,我已经长大了,我该有自己的理想了,也该自己选择自己要走的路了。现在的路,爸爸妈妈仅仅为我指点,最终该走哪条路,我自己来选择,我自己来走,这段路很漫长。
相信一年后,我就要进入高中,开始一个新的旅程,走一条新的路,这条路是更艰难的路,我不知道这样的路何时才是个尽头。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我只知道我会继续探索,探索一条不尽人知的道路。这条路上将充满荆棘,芳草萋萋,但我会勇敢地走过去。多年后,当我回首走过的征程时,一段清晰连续的足迹跟在我的身后。
后记:这世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。而此时此刻,路就在我的脚下,我相信我会走好。