走自己的路作文800字
从小我的体育就不好,尤其是跑步,还没跑几步就已经是气喘吁吁的了。为了让我得到锻炼,母亲利用假期要我上街晨跑。
训练的第一天,我全副武装随母亲来到月湖公园。可一进公园门,我就怔在了大门口,那么大个地方,竟然是人挤人,这样锻炼还得了。
“在这儿干什么呢?快走!
”母亲走了过来,拉着我往前走。
到了湖畔,母亲停了下来,让我绕着公园先跑一圈。本想向她求情几句,可看到她严厉的目光,话到了嘴边又不得不咽了回去,只好小步跑起来。风无情地向我的全身袭击过来,我冷不丁地打了个寒战,真不明白平时那些训练的运动员是怎么熬出来的。正想着,耳后却隐隐约约地传来母亲叫我“跑快点”的声音。
我缺少锻炼,跑得很慢,有人回头看看我,有的还低声议论着,真难受极了!
我不得不停了下来,边喘气边在草坪上走着。躲避着众人的目光,到远处,母亲又在使劲地向我招手了,我只得继续跑,雪白的围巾在风中飘舞着,就像小雪花纷纷扬扬。
跑了一圈回到湖边,我开始责备起来“妈,当着那么多人的面,我才不要跑,丢脸死了!
”母亲却冷冷地放下一句,:“你是为别人跑的还是为自己跑的啊?”简简单单的几个字却深深地印在了我的心中,虽给我冷冷地一击,但从母亲的目光中,我似乎读到了些什么。
“继续跑!
”母亲的话就像一道命令,让我想违抗却不敢违抗,真没想到,平时如此温柔的母亲也会有如此冷酷的一面啊!
我继续在那漫漫的草坪上拼搏着,旁人还是会向我投来不一样的目光,虽然感觉很别扭,但还是坚持跑着。母亲刚才的那句话,还在我耳边回荡着,我不禁想起了那句名言“走自己的路,让大家说去吧!
”想想:莲花若没有坚定的信念,洁身自好的高尚品德,又哪来后人“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的赞赏?大鹏若没有坚持它的飞行路线,勇往直前,又哪来“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的佳话?人,永远都不应活在别人的眼里,别人的世界里。只要勇敢地追寻自己的梦想,那么一切困难都会迎刃而解的。我跑出了草坪,在坎坷不平的石子路上,朝着新的目标奋进……