今年,过年提早一天,所以元宵也提早一天,所以我就有幸看到元宵的跳龙、打咧花……今年的元宵是最隆重的,还有舞狮呢!舞狮师傅还是从白水洋来的哩!
晚上,首先的是财神送元宝。人们抬着财神在你门口走过,只要你包上一个红包,他就会送给你一个元宝,元宝是金黄色的,呈梯形状,元宝中间部位缀满了金银财宝,真是漂亮啊!
终于盼到跳龙了,只见龙身长十多米,龙的一、眼睛是两盏手电筒,嘴是张开的,嘴中有一颗明珠,两根长长的龙须,浑身都是金黄的,还镶着闪闪发光的鳞片。龙‘舞动着身子’像在跳舞,又似在嬉戏。
听,那些敲锣打鼓声从哪传来?哦,原来是要舞狮了。那两只狮子灵活的摆动着自己那庞大的身躯,活灵活现的,引来了在一旁看观热烈的欢呼,加排山倒海的掌声,最后,那两头狮子还朝我们鞠了一躬。
难忘的今宵,难忘这张灯结彩、欢乐地情景,难忘今宵,难忘这全家团圆、幸福的时刻,难忘今宵!