昨晚雨那么大,鸽宝多半回不来了,妈妈说。
,趴在阳台上的我已经难过地说不出话来了。
鸽宝是我的好朋友一只有着油亮的银灰羽毛,优雅的流线体型的信鸽。一个月前,它还刚刚从一枚小小的鸽蛋里破壳而出,是只羽翼未丰的幼鸽。可现在,它已经完全不同了,看它那自信的神态,好象已经完全做好自由翱翔的准备了。这几天,我一直陪着它在做起飞训练,小家伙总是不愿意离开阳台,每次我把它抛出去,它总是扑楞楞几下,就回来了!
昨天是第四天了,我把它捧到阳台边,贴在脸颊边说:别怕,加油,今天一定要一飞冲天哦!咕呜咕,它摆摆脑袋,好象是在表决心似的。随着我双手轻轻向外一送,扑楞扑楞,它飞出去,但随即又缓慢地落在了阳台上,感觉就像是一架负重过多的滑翔机,就是飞不起来咕呜咕,鸽宝在地上踱了几步,突然又一次飞起来,就像突然找到了诀窍一样,只见它扑楞着银灰色的翅膀,在早晨的阳光里,消失在了楼房重叠之中。
兴奋只维持了半天,中午,电视屏幕上突然就出现了红色暴雨警告标志!天呐,我的鸽宝还没回家呢。整个下午,我一直趴在阳台上向外张望。但是,空中迟迟没有它归来的身影它不会在外面遭遇暴雨吧?
傍晚,暴雨果然来了,呼呼作响的狂风挟着豆子大小的雨点倾泄而下,雷鸣电闪中,外面不一会儿就变成了迷迷茫茫的一片每次一道闪电闪过,就像是从我的心上划过似的,鸽宝,你在哪里啊?
雨下了几乎一夜,我也一夜没睡好。一大早,我就到阳台守望了。
正难过着呢,突然,一个熟悉的灰影从阳台左边掠过,绕了一个小圈,稳稳地站在阳台转角平台上。哈哈,是鸽宝,真的是它回来了!听到我的惊叫,一家人都跑到阳台上来了,我们看见鸽宝挺着胸脯,一边踱着步,一边不停探着脑袋,嘴里咕呜咕个不停,似乎在倾诉着昨天惊心动魄的奇遇旅程,似乎在庆幸自己穿越风雨仍安然无恙,又似乎在表达着回家的兴奋和喜悦。看见我走近,它兴奋地扑到我手上,真像是久别重逢的老朋友!
我把鸽宝捧在手心,贴在脸颊边,在心里对它说:回家就好,果然最温暖的还是家吧?