爱好的作文
我今年11岁,上四年级了。我的爱好有很多:唱歌,写字,画画……但在这么多的爱好中,我最喜欢画画。家中的卧室里,墙壁上,甚至是卫生间里都能看到我画的画。
从一年级开始,在爸爸妈妈的帮助下,在老师的指导下,我每天都会早早嘚做完作业,余下的时间全都用来画画,经常画的手又酸又痛,但我毫无一点怨言。
记得有一天下午,我在家里练习画画,我画着画着感觉有点热,就把窗户打开了,我看见柳树的枝条随风飘扬,像风在给柳树梳着长长的头发,我不禁陶醉在那迷人的风景里了。于是我把那幅画画了下来。到了傍晚,我准备收拾东西走出房间,妈妈急忙叫住了我,惊讶地说:“你衣服后面怎么了啊?”我赶快回到房间,把衣服脱下来一看,衣服后面全是乱七八糟的颜料,我非常疑惑。后来才知道原来是“小捣蛋”表妹悦悦的恶作剧。因为我画画太入迷了,所以什么都不知道。
在去年的绘画比赛中,我得了全校第三,但我觉得还不够,所以我要更加努力,争取得到全校第一名。
现在我仍然在不停练习画画,相信有一天我可以实现我的梦想,成为一名画家的。