照片的故事作文600字
每当我翻开家里厚厚的相册时,每一张都记录着我成长中的点点滴滴,但是令我最深刻的那张照片还是5岁生日时照的生日照——军昂童子军自我挑战拓展训练营。
妈妈带我去军昂童子军拓展训练营玩,照片上的我很害怕的样子抓住那根绳子,我的腿一直在抖,因为这是第一次嘛!妈妈让我先试着过第一层,我害怕的说:“妈妈,我害怕!”妈妈说:“不要害怕,鼓起勇气,要坚强,越害怕你越做不到,妈妈相信你一定行的,你要证明给自己看!”听了妈妈的话,我鼓起了勇气和小朋友一起上楼梯排队。妈妈在旁边给了我一个加油的手势。刚开始我害怕极了,一手抓着绳子,一手扶着旁边的护栏,战战兢兢小心翼翼的走过每一步,就这样连滚带爬我总算把第一层顺利挑战完成。挑战完第一层我觉得很有趣,休息了一会儿我又想挑战第二层,就问妈妈:“妈妈,我可以挑战第二层吗?”妈妈很爽快的说:“没问题,当然可以了!”听了妈妈的话,我开始挑战第二层。刚开始没挑战几步我觉得增加了一些难度,比第一层要危险很多。正在我爬那个攀岩时,一不小心手一滑我的整个身体掉了下去,幸亏有一根保护绳牵着,当时我害怕的就要哭出来了,好在一旁的工作人员帮助了我,我的眼泪在眼睛里直打转,这时我看到妈妈给我一个‘OK’的手势,我深深的吸了一口气强忍住眼泪,勇敢的过完第二层的每一关。最后,训练营的叔叔把我调下第一层,妈妈问我:“宝贝,现在还害怕吗?”我很勇敢地回答妈妈:“现在我一点儿也不怕!”
虽然这次挑战自我开始让我很害怕,可是这次挑战也证明了我能行!现在看着这张照片当时我的样子就在脑海浮现,照片是静止的,可我的成长在一天天变化。这也让我明白了:做什么事都要试一试,只有尝试才可以成功,如果你不尝试,永远都不会成功的!