照片的故事作文600字
长达14年的抗日战争,南京大屠杀,卢沟桥事变,日本不仅中国大片地区,还用残酷的方式屠杀人民,让那一个个无辜的生灵命丧黄泉。这一张照片记录下来了日本的残酷,时日本侵略者的真实写照。81年前,从废墟中传来一阵阵哭声,那哭声来自于一个孤儿。
几分钟前,上海火车站南站人山人海,那个孤儿的名字叫做小刚。他正躺在妈妈的怀里,听着爸爸讲故事呢!忽然,人群一阵骚动,有几位老人喊道:“快跑啊!再不跑就来不及了,日本鬼子要来啦!”爸爸扶着妈妈,妈妈抱着小刚,一路飞跑想找一个安全的地方,但是这些都是徒劳。五六辆轰炸机在陆地与天交接的地方缓缓升起,越来越近,越来越近。一架又一架轰炸机投下了几十枚炸弹,人山人海的上海火车站顿时成了废墟。死的死,伤的伤,其中包括小刚的父母亲。小刚的妈妈把小刚抱到了一个相对来说安全的地方,自己被压在了废墟之中。爸爸为了引开敌人的轰炸机,也被炸死啦。
爸爸妈妈就这样死了,想到以后再也没有爸爸妈妈的关怀了,哭得撕心裂肺。这都怪日本鬼子,就因为他们使自己失去了亲爱的父母,痛恨一颗颗炸弹,让和平成为了泡影。那种感觉他至今都忘不了,父母双亡,自己成了可怜的孤儿啊,没有父母的陪伴和照顾。这一切都因为可恶的日本人而起。他们侵略中国只不过就是想屠杀百姓,扩大自己的领土,让战俘去做自己的奴隶,让中国不太平,让世界不太平。虽然我们现在生活在和平的环境中,但是也有不少地区还弥漫着战斗的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的和平之花。
为了那一场场残酷的战争,妻子失去了丈夫,孩子失去了爸爸,战争夺去了无数鲜活的生命,这又是何苦呢?一家人其乐融融的多好啊,为什么非要闹的妻离子散,家破人亡?为了不让这屈辱再次重现,我们新一代的人就应该好好读书,振兴中华!