照片的故事作文600字
刚在家里打扫卫生的时候,发现了一张以前国小毕业的合影,让我感慨很多,因为在国小的时候有很多要好的朋友已经都渐渐地开始不联系了。打扫卫生的时候无意间翻中一个盒子,里面存放着大量的国小的合影,那时候是毕业的时候,大家为了彼此之间能够更好的留下美好的记忆,所以大家就去照相馆进行合照,其中单人合照的比较多,而集体合照的只有一张。其中有一张是我跟我同桌的合影,让我感慨分多数是因为那时候跟他的关系非常的好,但是现在逐渐的都不联系了。
还记得那时候我们分到一起,以后彼此之间还不是很多话题可以聊。由于大家都不是很熟悉,所以都没有怎么讲话。后来随着时间的推移,我们两个逐步开始认识了,彼此延后化才开始慢慢变多了,从开始抄作业到后来的无话不谈,慢慢的成为最好的朋友。在毕业的时候我们两个还约定以后上国中要上同一所国中,但是事与愿违的发现我们两个的学习成绩并不太一样,考上了中学也不在一个城市,所以我们彼此就分开了。
到了国中以后,我们又有了自己的新朋友,渐渐的就开始取消了互相的联系,毕竟大家那时候都没有手机联系。虽然偶尔也会有一些变化的联系,但是基本上都是在寒假暑假的时候约出来一起玩,平时的时候都不怎么聊天,慢慢的感情也就变淡了。今天整理家里的杂物才发现这张照片,才回想起来,当初有这么一个要好的朋友,我才想起了以前美好的时光。那时候的我们真的过得无忧无虑,毕竟大家都是在校学,而且没有很多的作业压力。父母也没有逼我们去上补习班,各种各样的培训班,所以我们有很多的时间彼此交流彼此玩耍。如今时光仍然,但是我们彼此之间的联系变少了,我们再也没有很多自由自在的时间,可以让我们自己去玩,现在只能够祈祷在寒假或者暑假的时候能够约上一波一起游玩。现在回想起来感慨真多,时间过的真的很快,我们已经分别了将近一年了,我们感情也在慢慢的变淡,初步已经不联系,确实看到照片以后让我心生悲哀。