关于敬佩作文
要说我最敬佩的人,就只属我妹妹了,我妹妹虽然看起来外形很弱,但她又一股认真和持之以恒的劲儿。
有一次,妹妹看见我跟爸爸打羽毛球,打的非常激烈,她觉得好玩,非让我教她打羽毛球,我不相信地望着她说:“你能行吗?”妹妹坚定的说:“我一定能够学会羽毛球的。”于是,我开始教她发球,她每次都打不到球,只能在我指导和帮助下,她才能偶尔打进一两个球,我走到她身边,发现她的头上已经出现一层薄薄的细汗,虽然她打不好球,但每个周日都来找我打球,随着时间的增长,她的技术越来越好,最后,她的技术都可以跟我相提并论了。
这就是我的妹妹,一个有着认真和持之以恒精神的妹妹。
我有很多敬佩的人,比如老师、工人、清洁工……但我最敬佩的人还是交警叔叔。
我基本上每天上学都可以看见一个身穿黑色大衣,头戴黑色警帽,黑色长裤的交警。
那是一个炎热的夏天,我早上去上学,交警叔叔在那里指挥车辆行驶。我当时穿的短袖、短裤,而交警叔叔还是和以往一样而且还没有把衣袖挽起来,还把手臂伸得直直的,不顾炎热,在大路中央指挥着车辆前进。
放学后,我从交警叔叔身边走过,发现他正是我早上遇见的那位交警。我问他:“叔叔,您中午休息了没有啊?”他回答:“我中午回家吃了碗饭就来了!”“为什么呢?”我又问。交警叔叔说:“没办法,车多了,没交警不行啊!”我对这位交警叔叔的敬佩之情油然而生。
这就是我最敬佩的人——不畏酷暑努力工作的交警叔叔。