关于敬佩作文
敬佩,其实很简单。
我有个非常好的朋友,我俩是班里最令人羡慕的一对,可谁知道,我因为一个钱包误解了她。那日,天空乌云密布,黑压压的乌云直向学校扑来。学校放学了,我俩和一个同路的伙伴急速地往家赶,生怕被即将落下的雨浇成“落汤鸡”。“咦,那是什么?”眼尖的同学叫了起来,我低头细看,原来是一个既不时尚,又脏兮兮的钱包,泥泞的脚印呈现在上面。朋友蹲下,捡起那个钱包,里面有五元。“哎,不理它了啦,快走,要下雨了。”我见她拿着钱包,说道。“不然,我们分了吧!”那位同学说。我俩气愤地否定了。朋友决定在这儿等失主,我二话不说立马答应了,可那同学却扭头就走,剩下我俩孤零零地待在街上。
五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时也过去了。我急不可耐,生怕回家晚了会吃一顿“竹笋炒肉丝”。她依旧耐心的等待着……
那场雨虽然没下成,但是天却渐渐黑了下来,我担忧地望着墨黑的天空、星星点点露出的灯光,急了,气了,对她大吼:“你真是不开窍啊!直接送到学校保安室就行了,害我在这里陪你等半天,回家肯定会被骂!”我愤愤地走了,但她,还在等着。
第二天,我听说她后来在那儿还等了许久,直到后来家长找到她,教育了她一顿,她才不情愿的把钱包放在“失物招领”处。
我奇怪,为什么她明知晚回家会被批评,还是等了又等?为什么她明知可以将钱包放在保安室然后就走,还是在路上站了很久?为什么她明知那个破烂的钱包里只有区区五元,可还是孤独地站在那翻了又翻,想找出联系的方式?我想不明白,找她问了个明白。
她面对我一连串的问题,从容的回答到:“因为那是钱包啊!有人丢失的钱包啊!丢钱包的人会很着急的,所以我一定要等失主回来拿钱包啊!为了失主能找到钱包,我就顾不上什么了。”就这么简单,我惊异,“因为失主会着急”这么简单的理由,就使她苦苦等候许久,我沉默了。
自那以后,她就成了我最敬佩的人,原来敬佩,很简单。