回家真好作文
我的家庭分为上中下三派。上派是我妈,中派是我,而下派就是我爸了。我妈整天管我的学习,管我爸的工作,管钱,管吃,管穿。想要违抗命令,那结果会很惨。
我妈总是因为我的学习而打我可怜的后脑勺。考好了,轻轻拍拍;考坏了,用力拍拍。每次考砸了放学回家,总觉得路是那么难走,路边的花草失去了生机,连鸟的叫声也变得“惊心”起来。总不想回家,回家又要受“上派”的管束,我也不敢违抗,让干什么我就得乖乖干什么。
这是国小时的经历,都过去了。上了国中,爸妈把我送回了老家,突然觉得无拘无束,零用钱随便花,进屋不用换鞋,臭袜子可以任意扔。这感觉,真棒。
可不久后的一个晚上,本已睡着的我被难言的头痛弄醒了,全身冰冷,喉咙火辣辣的疼,鼻子呼吸也很困难——我患了重感冒。我给妈妈打电话,她让我去输液,我说好。等挂了电话,却又感到无助。自己一个人在宿舍里孤零零的,心里空荡荡的,眼泪忍不住涌了出来。那时想,如果妈妈在身边该多好,不管夜多深了,不管外面多黑,只要我身体不适,她都要带我去医院检查治疗。那晚,第一次很想很想妈妈。
一学期过去了,当我坐上车要回到爸妈那里时,我很激动。一路上,车外的花草树木格外清新美丽,鸟的叫声都是那么欢快。我嫌车跑得慢,真渴望生出一对翅膀来,直接飞回去。
到了家,依旧像从前那样,过着“上派”管理中下派的生活。学习不好,后脑勺依然受罪,但我却第一次感到那用手拍后脑勺的温暖。那无论轻重的一拍,都是有温度的,饱含着妈妈的爱与期待。
回家真好,这也是离开过家的人才能有的体会。因为,家里有你最亲最近的人,那是一生的向往和牵挂!