转身的作文
每一次骑上摩托车你都会转身朝我望一望,你知道我正在阳台观察着你的一举一动,似乎就可以使因离别而牵挂的心安定下来,你的转身也给我无尽的温暖。每一次与父母分别,你也只是挥挥手,然后转过身影,让思念与痛楚在喉间停止蔓延,有时眼泪涌满眼眶,你也只会让它无声地滴入故乡的泥土,任凭难以下咽的哽噎依然在喉咙乱蹿乱跳。你是多么伟大啊,父亲,似乎你的心从不被世间真情所缠绕。你走得那样潇洒,只有一个淡淡的转身,我真的不明白,你到底是太冷酷,还是太热情。
小时候,我很调皮,常常跟着一群男孩子到处疯玩。在小巷里把易拉罐踢得“嘭嘭”响,在树边的石头栅栏上绕着圈玩。直到有一次,我的右脚顿了一下,扭到了,我坐在地上,起不来。同伴们连忙跑去告诉你。你终于来了,我在地上疼得嗞牙咧嘴,你看了一下我的脚,骂了我一句“一天到晚在外面疯玩,脚扭到了自己处理。”说完抽身就走。我知道你不喜欢我一天到晚在外面玩,希望我文静一点,懂事一点。
可是,你也不应该用这种态度来对付我啊。我埋怨你,可还是站起来,一瘸一拐地往前走着。盯着你的背影,很想快步赶上你,保留住那小小的处理事情的能力,可就是走不动,突然,在小巷的转弯处,你停了下来,转身望着我。背对着我等在那里,一直到我拖着沉重右腿赶到你身边。你仍旧什么话都没说,更没有扶我。一路上,你还是保持着我的速度,和我走在一起。回忆你的行为,心里很愤怒,可是那一个转身似乎有一丝愠怒还隐藏着一丝怜爱。终于到了家里,便坐在沙发上不再理你。你对我说:“自己干过的事要自己承担责任,不能指望别人替你承担”。我当时是似懂非懂的,还是埋怨父亲。
现在,你转身的次数越来越多,被我发现你隐藏的表情的次数越来越多。我现在也终于明白了,你是热情的。虽然不管我扭到脚,可是你还是转过身来望着我,又背过去等我,然后陪我一直走到家里,你要我对自己的行为负责,你盼望着我学会独立。
你与父母分别时的转身,其实也不是冷酷,而是不想让老人更伤心。我读懂了你,你的爱是默默无言的。你那“潇洒”的转身,隐藏了多少丰富的内涵。那里面有对家人的牵挂,有对父母的关切,有对孩子的期望……你的转身其实不是潇洒,你是这个世界上最好的但又是这个世界上最不潇洒的父亲。你的转身诠释了你无言而又深沉的爱。