春夏的作文
随着一年四季春夏秋冬的变化,雨的性格也有所不同。春雨是温柔的;夏雨是豪爽的;秋雨是欢快的;冬雨是烦恼的。
春天,雨悄悄地来了,像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。有时春雨也会发出”淅淅沥沥“的响声,好像种子在暴芽,又好像笋尖在顶土,给人们送来了春天的温柔。
夏天,雨”哗啦啦“的奔驰而来,一颗颗豆大的雨点劈头盖脑的砸下来,雨声淹没了杂音。转眼间,雨珠密集了,好像一个雨帘从天而降,挂在了天空,霎时,雨更大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来,地上变成了一片汪洋。
秋天,雨轻轻地来了,秋雨沙沙地下着,细密的雨丝在天地间织成了一张灰蒙蒙的幔帐,好像巧手的姑娘编织的绸缎。秋雨的沙沙声拍击人们的心扉,奏响了丰收的秋色。
冬天,雨滴滴答答地来了,冬天的雨下起来没完没了,连日不断的阴雨,好像在诉说着无穷的忧愁,倾吐着无尽的烦恼,让人感到心烦意乱。
春夏秋冬的雨各有不同的情感,但我更喜欢春雨和秋雨,因为它给人们带来了温柔,带来了喜悦。