礼物的作文600字
“千里送鹅毛,礼轻情意重”。这只是一份简单的礼物吗?这分明是一份沉甸甸的情义啊!它蕴藏着暖暖的情,包含着浓浓的爱。我要将这份礼物珍藏,珍藏在心灵的最深处……
“哇!酷毙了!”我惊喜地拉开大背包的拉链,一个庞然大物出现在我的眼前。
这个大家伙穿着一件漆黑如墨的紧身衣,身上布满一个个圆形按钮,看得我眼花缭乱。它胸前长着一只长长的手臂,可为威武了。不要以为这是什么怪物哟——它就是大名鼎鼎的NIKOND4单反相机。这是爸爸去北京出差给我带回来的礼物。
刚拿起相机,我便迫不及待地拨开开关,对着家中的电视、沙发、桌椅等家具便是一阵乱拍。可是,拍出来的照片,竟然都模模糊糊的。这看上去就价值不菲的单反相机,为什么一到我的手中,便如同一块废铁一般,毫无价值了呢?我不禁有点沮丧,就问爸爸是怎么回事。爸爸只是淡淡地笑了笑:“自己想办法吧!”
我灵机一动:不是有说明书吗?于是,我翻出厚厚的说明书,认真阅读起来。“半按住快门进行聚焦……”哦,原来如此,终于找到基本的操作方法了。我再次拿起相机,半按快门,眼前的景象陡然清晰了许多。随着一声“咔嚓”,我用这台相机,拍出了人生的第一张照片。
看着这张清晰的作品,我的兴趣越发浓厚起来。拿着相机,左看看,右摸摸,上瞅瞅,下调调。遇到疑问,就再看说明书。一个下午下来,我终于把这个大家伙了解得比较透彻了。
一抬头,正好与爸爸的目光撞在了一起。看着他微笑的面庞和饱含深意的目光,刹那间,我明白了爸爸的良苦用心。他在将相机送给我的同时,也让我收获了勤奋好学的品质。这份礼物,蕴藏着爸爸对我成长的帮助,对我人生的引导啊!
一件小小的礼物,一个智慧的父亲,一份深沉的父爱!