我成功了的作文
我不敢动,只听见轮子哗哗地转的声音。看着别人操纵自如,心痒痒的,我小心翼翼地向里滑去。
我滑了进去,里面的人有的单脚向前滑、有的倒着滑……我刚一放松,就“咚”的一声摔倒在地,穿着溜冰鞋想要站起来,真有点难,我艰难地站起来,慢慢的向前滑了还不到两米,就又摔了个四脚朝天。我还是坚持站起来,继续向前滑,我吸取了上两次的教训,看见别人的脚都是倒八形的,身子向前倾斜,我也学起人家来,果然比刚才身子直立,滑冰鞋竖着好滑多了。真是皇天要负有心人,我滑着滑着又倒了,这次摔了个满地找牙。我心想:反正这么难学,干脆不学了。我口渴了,去买了一瓶水,坐在旁边边喝边想:难道我堂堂一个男子汉就这样认输了?我越想越气。恰在这时,我看见一个比我小的女孩比我滑得好多了。我又信心十足地冲上“战场”。这次真是皇天不负有心人,我冲上去后居然可以坚持慢慢地滑一圈。我心里暗自高兴,我已经可以了,但又一想,这种水平,在自己这里都过不了关,还怎么入眼?下一圈,我加快了速度,可还是摔了一跤,然后,我成功地用较快的速度滑行一圈。我再加一点油,又用中速飞驰地滑行一圈。可想而知,我肯定又摔了。我再用这种速度滑行一圈,这次滑得又快又好。最后,我感觉我的滑冰技术已经很不错了,我仍不甘心,我要挑战自我。滑行速度很快,转弯的时候,脚下一滑,我摔在地上滑到了墙边。我站起来,眼前直冒金花,头有点晕,我坚持滑,越滑越好,我想学倒滑,可是已没有时间,我必须回家了。想一想,那都是两年前的事情了,至今我都没学会倒滑,不是没有时间学,而是再没有花时间去观察、琢磨了。
通过这次滑冰,我领悟到:失败乃成功之母,人有失败,也会有胜利和成功。