我做小辅导员作文
今天,我光荣的担任了我校一(3)中队的小辅导员。上任半个多月来,我深有感触,在陪伴“苗苗”们成长的同时,也提高了自身修养与能力,并积累了一些工作经验,为我今后的漫漫人生路又增添一抹亮丽色彩……
记得我一年级时,那几个小辅导员,太凶了,搞得那时人心惶惶的,真是太恐怖了。所以我讨厌“母老虎”的作风,可是不那样做又没有威信,小孩子会爬你头上来的。有了,做“知心大姐”不就是个两全的法子吗?哈哈,现在每当我走到他们班窗前,弟弟妹妹们就会很兴奋,因为我可是个奖罚分明的角儿!
家长们都认为当小辅导员会影响学习成绩,可我倔强的性格是我偏不服气,这次的期会考试,我就颠覆了他们的看法。
我先稳定学习成绩,在不落课、不落作业的情况下,合理利用课间,去结队中队进行辅导工作。我已经利用睡前预习队课内容了,准备好课上内容,这样才能保证,既不影响学习,又能完成工作。就是在这种点点滴滴的时间里,做好辅导准备。
最重要的一点就在于拥有一颗热忱的心,时时刻刻以正确的状态面对弟弟妹妹们和身边的一切……
一当“孺子牛”;二为“水中鱼”;三像“智多星”;四学“小火箭”;五做“领头雁”是“当代小先生”的评选标准,我会以此为动力,向前进,将这种经历化作一道美丽风景线,现在用我的汗水使它更宏伟,更辉煌……