难忘的国小生活作文
时光如流水,如指缝间的细沙,如冬日里呼啸而过的寒风……六年时光匆匆而逝,童真的国小生活也将一去不复返。升学考试在即,我即将离开母校,去探索更广阔的世界。但是师恩难忘,老师对我的谆谆教诲我永远刻骨铭心……
我敬爱的班主任——宋老师,也是我的数学老师。宋老师知识渊博,经常给我们灌“心灵鸡汤”,宋老师总是一说话就出口成章,某天下午,宋老师有两节课,本来是要讲卷子的,但她讲起话来犹如黄河之水滔滔不绝,一不小心就把第一节课灌过去了。下课铃声响了,同学们捂嘴偷笑——卷子一题还没讲呢!但是说归说,笑归笑,不得不承认宋老师的口才、思想品德都很好!于是品德老师的课就由宋老师光明正大地“代上”了!
我的语文老师李老师可是个“狠角色”,往那儿一站就气场全开,不怒自威。每天下午打预备铃之前,不论下节是谁的课,她都要在讲台上坐一会。而我们下午的欢乐就取决于李老师的神情。要是她是笑着走进教室,并且看起来心情愉悦,同学们就可以一蹦一跳地出去疯玩;如果她是阴沉着脸走进教室的,我们就连大气也不敢出,老老实实地读书,端端正正地练字,教室里静得只能听见沙沙的写字声和哗哗的翻书声……
英语老师于老师不像李老师一样只有“开心”和“生气”两种表情,于老师真是藏不住心事,同学们都看她的脸色“见机行事”。
体育老师十分严格,音乐老师幽默有趣……
这么多性格各异的老师贯穿了我的国小生活,他们对我的教导我感激不尽,他们都是我最难忘的老师们!我将永远铭记师恩!