难忘的国小生活作文
光阴似箭,日月如梭,原本以为漫长的国小生活一眨眼便要结束了,回想着六年的国小时光,也教会了我许多东西。
记得刚进一年级时,我总是闯祸。和朋友追着玩,我在前面跑,他紧追在后面,一不小心,脚一滑摔倒了,他也没刹住车。只见一位值日生跑过来,告诉我们课间活动要注意安全,不要追逐打闹。
当然不止这一次,爱动是我的天性,那天我正在和朋友们嬉戏打闹,只不过是变成我被追。我正在卖力地跑着,有点累了,便停下来休息了一下,谁知追我的人竟一个飞扑过来压倒了我,让我疼的哇哇直叫,这次我才长住记性。
虽然上国小的我总是犯错,但犯错未必是件坏事,我在一次次错误中吸取了教训,从老师一次次教导中明白了道理,我从一个懵懂无知的小孩子,变成了一个懂事稳重的大男孩。“己所不欲,勿施于人。”以前,我总是把一些事强压到朋友身上去干,认为自己总是对的,常常对他们批评。但我已经改掉了这个坏毛病,无论什么事情我都会事先询问一下朋友的意见,尊重他人的想法,不再只顾着自己。当朋友与我有异议的时候,我都会求同存异。如果他是对的,我会听取他的意见;如果他是错的,我会先听听他的意见,来做参考。
正直与善良一直是我做人的标准。在路上只要看见路边倒下的车子,或是有人遇到困难,我都会主动的上前帮助,尽管都只是些小事情,但帮助别人我很开心。
六年的国小生活有快乐也有悲伤,有付出也有收获,使我们蜕变变得更好,这段成长过程是不能忘却的记忆。展望未来,以后的路还很长,我们都要努力变好,好好学习,珍惜生活!一定会变得越来越好!
六年的国小时光就要结束,我会带着这里所有的记忆继续走下去,我想对我的所有老师和同学们说:“感谢遇见!”