难忘的国小生活作文
光阴似箭,日月如梭。我在这个幸福的班集体生活了三年。(因为我是三年级时转到这个班的)三年前我认识了七十一位同学。三年后我们即将分离。看看这个熟悉的学校,我不由得回忆起运动会上的激烈、春游时的快乐,还有联欢会上的热闹……
记得那是去年的“三八”妇女节,我们几个同学跟随申老师在繁华的街市卖花,开展体验活动。一大早,申老师就到花卉市场买来鲜花平均分给几个小组,然后来到商场前。一开始谁也没有卖掉一枝花,我们低着头看着一朵朵鲜花,心里有些伤心,这时,申老师走过来:“同学们,大胆主动些,遇到困难不要放弃,要坚持,我相信你们能够做好。看见情侣走来要推销鲜花、看见小孩子走过要让他们买花送给自己的妈妈......”听了申老师的话,我们试着主动推销。你瞧,叶芃主动跑到一对情侣面前成功的卖出了第一枝花。“阿姨,今天是妇女节,为您和您的妈妈买一枝花吧。”阿姨想了想说:“好吧!”我们卖出了第二枝、第三枝、第四枝……我们高兴极了。
随着买花的人越来越多,最终我们把所有的花都卖完了。看着自己辛辛苦苦挣来的钱,忘记了劳累,心里比吃了蜜还要甜。
一眨眼,国小生活即将结束。面对在一起生活了三年的老师、同学心里有种说不出的滋味。再见了我的老师,感谢您的辛勤培育。再见了我的同学,感谢你们对我的帮助。