难忘的国小生活作文
六年的国小生活马上就要结束了,我也要离开这些调皮的同学们,慈祥的老师们。这六年来我经历了很多难忘的事情,但最令我难忘的就是国小的最后一个儿童节。
别的班早早就开始排练节目,而我们班却没有。到了彩排那天,我们班还是没有想出来表演什么节目。看到别的班的同学排着整齐的队伍去彩排了,我们班却什么也没有准备好,真有些失望。
这时候,语文老师来了。他找了两位会跳舞的同学来表演,这次彩排我们班也算是参与了。
到了儿童节那天,其他班的同学都穿上了漂亮的新衣裳。操场上搭起了一个大舞台,操场四周还挂上了彩旗。我们班同学也来到了操场上,老师告诉我们,我们班最后上场表演。表演开始了,我们都兴奋地欣赏着,每个班级带来的节目都非常精彩。有几个小男孩手里拿着彩色气球,等一个节目表演完,就把气球送给蓝天。气球慢慢上升,渐渐消失在我们的视线中。
最后,轮到我们班同学表演了。我们班表演的节目是《采薇》,两位女同学身穿粉色的衣服,头上戴着一朵粉色的花。她们面带笑容,动作十分优美,像是从画中走出来的仙女。潘易雯拿袖子遮住半边脸,像梅花一样娇羞,那种若隐若现的姿态,仿佛置身于仙境。不知什么时候,这优美的舞蹈结束了,台下传来排山倒海般的掌声。
同学们精彩的表演,让这个儿童节变得非常有意义,也给我留下了难忘的记忆。