我老妈没有成为歌手,真是一大遗憾。
在我二、三年级时,她超喜欢唱歌,在家中书房装上大音响,播放时,声音极其刺耳。还安上一个金灿灿的话筒,唱时就跟个歌手似的——戴上耳麦,头左右前后摇摆着,时而还合上眼皮,感受着自己的“美声”。
一声声“恰似你的温柔”回荡在耳畔……每当她唱到歌曲最高潮时,我经过书房,都务必得捂上双耳,以免她的尖声厉叫使我的耳膜破裂,造成不必要的“伤害”。而且每晚她的“个人演唱会”都持续到十点以后,爸爸曾多次说:“哎呀,你这样会吵到睡觉的儿子的(其实我还没睡着)。”妈妈充耳不闻,仍一直唱着。
现在我快国小毕业了,妈妈似乎被这紧张感给压住了,唱歌的次数也不断减少,现在几乎为零,似乎她对唱歌已不那么热爱了。到晚上十点,我和老妈都还奋斗在学习第一线上,我“唰唰”地写练习卷,她“唰唰”地批改着。现在,我再也听不见那美妙的歌声了,挺伤感的。
如今她经常在周末泡一壶普洱茶,然后边喝边上网偷菜或淘宝或看电影。开始我觉得她比较无聊,现在也习以为常了,因为我知道这也是她,一个中年女人在繁忙工作之余的一种压力释放,并且她也经常要复习考试,承受的压力确实很大。
我想,她现在的生活与以前相比是痛苦的。因为她极想“升官”,对她而言,再不上去,机会就更少了。她现在还只是一个科长之类,想再升上一个台阶,这样工资待遇就能提升。所以老妈天天想着怎样才能晋升成功,渐渐的,头上添了几根银发。哪还有心思唱歌?
再告诉你一个秘密:我老妈其实会变魔术。
在空闲出来的那么一点时间,她就上网搜魔术视频,自学魔术,竟也学成了!老妈曾给我表演一个新魔术,她紧握一个红棉球对我说:“你看,这是一个小红球哦!”我不耐烦地说:“那还用说,肯定是。”她突然手一放,然后用力往天上一抛,那红球竟变成了一颗大爱心!我颤抖地说:“嗯……”她又平静地说:“一个大爱心哦,然后——”她又把大爱心抓在手心,突地一放,居然变成了两颗小爱心!在旁边看入神了的妹妹鼓起掌来,妈妈也高兴地笑着回房间了,留下我还在琢磨着怎么一回事。
什么时候爱唱歌的老妈喜欢上变魔术了?我觉得她是很想像变魔术一样,变出自己最理想的生活吧。