小时候,我经常闹出许多笑话,可是随着时光的流逝,我渐渐地成长,我已经懂得了不能再这样继续下去,要改变,做一个长大的我。不让大人再认为我们只是一个孩子。
记事起的第一时刻,我就对妈妈说,我要独立在家,妈妈爽快的答应了。到了晚上,妈妈对我说:“我要出去一会儿,你先自己在家,现在可是锻炼你的时候哦!”我高兴的答应了。“砰”一声,妈妈出去了,我开始看电视,家里空荡荡的,只有电视上动画片播放的声音,我开始害怕了,电视也不想看,就把电视关上了。这时,屋内没有一点声音,连一根针掉在地上都会听见。我已经从兴奋到了害怕,嘴里一直叫着“妈妈,妈妈,快点回来吧,我不想自己一个人了,快回来吧。”我在屋里乱走动,边走边想象着屋子里会出现妖魔鬼怪,又想象着我会变成一个大侠,拿着大刀去斩妖除魔……
我终于熬过了30分钟,妈妈应该快回来了,我的恐惧消失了一点点,但还是很害怕。忽然,一阵敲门声传来,我以为是妈妈,准备开门,可又一想:万一是坏人怎么办?一个个的疑问在我脑海中拂过,我真想开门去看看。最后,我绞尽脑汁,才想起门上还有一个小眼,妈妈开门时都会通过那个眼看外面,可我又够不着只好小心翼翼的搬来一个高凳子,我小心的站上去,往外看,我瞪大了眼睛,全身的汗毛好似都立了起来,我定睛一看,原来是来看水表的,我冲外边喊:“叔叔,我妈妈把门反锁住了,没办法开门,明天再来吧。”那位修水表的叔叔吓了一跳,连忙答了一声“哦”就走了。
又过了十几分钟,妈妈回来了,我连忙给妈妈说刚才发生的事情,妈妈表扬我做得好,并对我说:“以后只要我不在家,就不要给任何人开门哦,要不然坏人来了把你拐走。”“我不开门就行了。”我笑着回答。
从此以后,我渐渐尝试着自己睡觉,自己上学,自己……。随着渐渐成长的我,也明白了许多道理,我开始明白了父母的艰辛,老师的辛苦,并且开始认真的学习,认真对待每一件事,我坚信丑小鸭终将成为白天鹅的一天。