幼时的我,刚刚来到这个世界上,什么都不知道,无比单纯,幼稚,但很快乐。成长为少年的我,沉浸在知识的海洋里遨游,懂的自然比小时候要多得多,知识面越来越广。
幼时,我和妈妈爸爸一起去海洋公园玩,我们看到旁边有一个很多人围着的地方,旁边的人说:“好像里面是美人鱼(人扮演的)。”我很好奇,放开爸爸妈妈的手去看美人鱼。我一咕噜挤到前面(应为当时小,所以一挤就到前面了)。看到美人鱼以后我很失望,以为美人鱼长得很好看,可是一看,不过是少了两条腿,多了一条尾巴而已。看完以后,发现爸爸妈妈不见了,(因为小,记性不是很好,只记得我爸爸有点胖,带着两个圈的东西,妈妈有点瘦)。看到旁边有个和我爸爸妈妈很像的两个人,当时误以为他们是我的爸爸妈妈,于是上前牵着那个男的的手,喊了他声:“爸爸~!”旁边那个女的很生气,对他说:“你都有孩子了,还这么可爱!我还和你在一起,我真是瞎了眼了!”那个男的疑惑地看着她,似乎不知道发生了什么。(现在想一想那个女的应该是他的女朋友)。我爸爸看到后笑了笑赶紧把我牵了过来。(我现在想想那是幼时我无知啊!好好笑啊!)
如今已经少年的我,是再也不会犯下那些幼稚的错了,因为我已经长大,长成大姑娘了!我天天在知识的海洋里遨游,因为学习,因为名次,我曾有压力,我曾有努力,我曾有失落,我曾有沮丧,也曾有快乐!爸爸出差,妈妈感冒时,我会学着从网上查粥的做法,给妈妈煮粥,去药店给妈妈买药,为给妈妈吃,妈妈感冒好的时候,妈妈说我长大了,懂事了我在心里暗暗高兴,我长大了!我也会因为某些人一些错误的举动,而恨他们可我那时才发现,好累好累!好希望回到幼时的时光啊!没有烦恼,很幼稚,很单纯,很天真,很可爱,可以在很多时候带给人快乐,而且别人不会烦你!
从幼时到现在,我幼稚过,烦恼过,天真过,单纯过,失落过,努力过,幼稚过,也快乐过!但我不曾后悔,你呢?