当那嘹亮的哨声响彻楼层时,我便深知:终于考完了。当我踏出校园的那一刹那,我感到了时光的飞逝——七年级已经过完了。我踏着轻快的步伐,哼着小曲,一蹦一跳的回到了家里。
过了一天,我“应邀”去参加试卷批改。据班主任告诉我,我的历史考了满分,其他科目还不错,就是这一次数学失手了。这本使我开心的一件事,就因为数学,如同晴天霹雳般的让我受到的打击。但我仍“开心”的回到家,告诉了妈妈考试成绩。
为了对自己一个放松,我懒洋洋的歪在沙发上看着电视,这时,妈妈坐在了我的旁边,对我说:“孩子,你马上就升八年级了,妈妈担心你的学习呀!”妈妈的这一句话使我的心不经意的“颤”了一下。因为,所有人也包括我,都深知,八年级是一个较大的分水岭,八年级意味着你的一生!因此,我不想输在八年级的起跑线上,我特地托了妈妈去给我报补习班。
周日,我像往常一样去上语文课,刚进教室,发现老师换发型了,但清新脱俗的发型下面,又多了一丝皱纹。这只能证明一个道理,可见老师对我们的操劳程度有多深。往老师凌乱不堪的书桌上一扫,书桌上又多了几个新朋友,也许是老师的名气吧,这些书都喜欢悄悄的从书店里跑出来,和老师交朋友:也许是老师爱看书的缘故,和书交了一个朋友。
今天的内容是大学联考必考篇目《梦游天姥吟留别》这使本来就认真的我一下更认真了,在老师慷慨激昂的讲评中,我仿佛能从老师的手势中看出当时的情景。为了扩大我们的知识面,老师给我们推荐了几本好书,我都读过了,但老师说,光读不行,还要读透。
每一次,都可以从老师那里学习新的东西,尽管时光很短暂,每周一次的学习时光,我会倍加珍惜。
从“考场”到“学堂”,都是为了一个目的——为了将来。只有“吃得苦中苦”才能“方为人上人”。为了我美好的明天,我必须倍加努力。