拔河比赛作文700字 一起做
12月29日上午,我校举行了一场别开生面的运动会。
操场上,运动员们大显身手,有的跳“双飞”,有的踢毽子,好不热闹。场上的同学在紧张地跳着、踢着,而场下同学的信也跟着比赛的结束一点一点揪起。时间过得飞快,转眼间,运动会接近了尾声,一场场激动人心的拔河比赛,即将开始。
这次,我们班的对手是一班,大家得知后,都向老师打了保票,我们肯定能“打倒”一班。终于,轮到我们班与一班比赛了,我们胸有成竹地走上操场。只见大操场中间摆着一根又粗又长的绳子,像一条大蟒蛇一样躺在地上。排在前面的邱天辰同学,脸绷得紧紧的,涨得通红,身子向后,仰得几乎与低平行了。“预备,”口令声一响,我赶忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,前腿用力蹬着地。四周安静极了,甚至有些可怕,只能听见自己响得出奇的心跳声。
“嘟—”一声哨响,一场紧张而又精彩的拔河比赛开始了,我的心“咚咚”直跳,我屏住呼吸,等大了眼睛,两只手牢牢抓紧绳子。站在前面的李舒窈把牙咬得“格格”响,脸涨得通红,可脚却不由自主地向前滑去。董语何呢,平常她活蹦乱跳,今天变得严肃起来,只见她紧皱双眉,用尽了吃奶的力气。绳子上的红绳好像要和我们作对,“偷偷”向一班移去。“加油,加油”……我们的班主任和小观众们挥拳跺脚给我们加油。“要沉着,不要慌张,团结起来就是力量。”老师的话给了我们无穷的力量。又长又粗的绳子绷得紧紧的。两队人马就像两条长蛇在争抢食物呢!
绳子在两队只间漂泊不定,见此情景我们更加卖力了。这时只听王新禹大吼一声:“啊—”绳子便朝我们这儿“奔”来。“嘟—”比赛结束了,当老师宣布我们班赢了后,大家欣喜若狂,有的叫,有的跳,,有的拥抱,有的击掌……欢呼声不绝于耳。
这次拔河比赛,再一次锻炼了我们的合作精神与团结能力,又一次更好的使我们认识到团结就是力量。