拔河比赛作文700字 一起做
今天上午,老师告诉了我们一个振奋人心的消息:下午将会举行一次年级拔河比赛。“好啊,太好啦!”大家都开心地蹦跳了几下,人人脸上都写满了兴奋和激动。
左等右等,下午的比赛终于被我们盼到了。老师把我们分成了两对,之后赶往比赛场地。
憋足劲的同学们来到操场,只见操场中间有一条粗大的绳子横压在两条白线上,而绳子中间系着一个彩色的球,若哪对能把小球拉过靠自己这边的一根白线就算获胜。这时,其他班级陆续赶来,仔细一看,每队都是“猛将”。但我们的士气丝毫没有减弱,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛马上开始了。只见裁判员高喊:“预备!”我们双方更加用力握紧绳子,“嘟——”开始啦!我们使出吃奶的力气往后拉,而耳畔响起了啦啦队加油鼓励的声音,“五2班必胜,五2班必胜……”的口号响彻云天。这使我们信心速增,然而,对手可称得上是“实力派”。小球儿一会儿“跑”向我们这边,一会儿又“跑”向对手那边。冯海涛是我们班的“大力士”,可现在,怎么也使不上劲。只见他涨红了脸,如熟透的番茄似的。一分钟过去了,还是不分胜负,我们没有参赛的同学,急的握紧拳头,还不停的喊道:“加油,快啊!”恨不得跑上前去,犯规拉一把。但最终还是由于我们力量不足而输了比赛。“唉……”大家垂头丧气,丧失了信心。老师安慰着我们,让我们不要气馁,大家勉强笑了笑。不知是谁说了声:“其实我们收获也很大,让大家更加要团结一心,还有一场比赛,我们更要加油、团结,不是吗?”对呀,我们顿时信心百倍,互相击掌:“团结必胜!“很快到了一决胜负的时候了。我们拼尽了全力,终于战胜了对方。我们欢呼雀跃,老师也开心地笑了,如一朵朵花儿绽开了笑脸。
这场拔河比赛,不单单比得是拔河,更重要的是团队精神,团结之后的友谊更加坚固!