拔河比赛作文700字 一起做
四年级上学期,我参加了一场拔河比赛。
那天上午,班主任王老师一进门便大声宣布:“今天下午,我们要参加一场拔河比赛,请大家做好准备。”老师话语刚落,班级里立马炸开了锅,大家开始兴高采烈的议论着屋顶都快掀掉了。
好不容易熬到下午,我们一群小鸟一般飞快的冲到了操场,只见一根三米长的大绳躺在地上,绳子中间绑着一条鲜红的布条,地上两边各画上一条白条,拔河的规则是:谁先把布条拉过了自己这条线,谁就获胜比赛。
比赛一开始,我们像一群狮子一样往后拉,队伍最后的李四将绳子捆在自己的腰上,以自己的体重和对方pk,白布条一会儿往我们这边靠,一会儿往对方那边靠。比赛就这样僵持着,好景不长,我们队排头不小心脚一滑,重心一下子失去,我们就像多米勒骨牌一样,一个接一个摔倒在地,对方看准时机,用劲一拉,将我们连人带绳一起拉了过去。第一轮我们输了。
可能因为出师不利,我们大家失去斗志,个个没精打彩的,班长急的像热锅上的蚂蚁---团团转,不知该如何是好。这时,王老师走了过来,将我们叫到一边,语重心长的说:“同学们,这才第一轮,后面还有机会,只要我们不放弃,就能成功。”班长也连忙说:“对呀,我们只要不放弃,一定能成功,我刚才分析了,之所以会输掉第一轮,是因为我们重心不稳,我们可以扎马步,身体向后倾斜,让李四喊口号,大家力往一个方向使。”
听到老师和班长的话,我们像打了气一样立马来了精神。
第二轮,李四喊响了口号,口号声响彻整个校园。大家不顾三七二十一,奋力往后拉,大家双手紧握麻绳,使出了吃奶的劲头,在老师和同学们的加油声中,第二轮我们赢了;第三轮我们又赢了。
我们高兴的返回了教室,这次拔河比赛,让我明白,无论遇到什么事情,都要充满自信和不要永不言弃,那样就会获得成功。