拔河比赛作文700字 一起做
“加油!加油!六(1)班加油!”从北操场传来了惊天动的加油声。大家在干什么呢?原来今天下午我们学校举行高年级段的拔河比赛。
看,首先上场的是我们六年级同学。只见六(1)班的同学和六(2)班的同学正在激烈地比拼着。你看我们班的徐子伟同学,他人瘦瘦的,拔起河来真起劲啊!他咬紧了牙齿,使劲地往后用力,连人都往后倒下。随着裁判的哨子声,第一局就开始了。由于我们班后面几个队员没听到哨声,绳子一下子就对方被拉过去很多,等他们反应过来,再用力时,已失去了大好时机,第一局就这样输了。大家垂头丧气的和对方互换场地,等待第二局的开始。这是,我们的班主任李老师笑着轻轻地说:“注意力集中,不要放弃。相信你们是最棒的!输了不要紧,只要坚持,总会赢的。”李老师的话果然有效,刚开赛不久,绳子中间的红领巾就向我们队这边移了好多,队员们再齐心协力地一拉,第二局我们很轻松地就赢了。
第三局了,这是最关键的一局,要是我们班这局输了,就会输了这场比赛,要是赢了这局,就是冠军了。边上的啦啦队在大喊着:“六(1)班加油,六(1)班加油!”队员们更紧张了。比赛开始了,绳子中间的红领巾一会到左边,一会又到右边,不好,红领巾离六(2)班还剩五厘米,三厘米,一厘米……我恨不得上前拉一把,心里想:快把绳子拉回来,快啊!同学们快用力啊 !队员们好像也不甘心就这么输掉,他们一边喊着:“一!“二” “三” !用力!”,一边使劲往后倒,终于又把绳子拉了过来,操场上立刻响起排山倒海的喊声:“六(1)班加油!”“一、二、三!六(1)班加油!”在同学们的加油声中,只见中间的红领巾慢慢地向六(1)班 移动,再移动!此时此刻,场上和场下的老师及同学们都在大喊:“加油!加油!”可谁也不知道是在给谁喊加油。终于,六(1)班反败为胜。顿时,场上响起了热烈的掌声。
这次拔河比赛让我懂得了一个道理 ——团结就是力量!坚持就是胜利!