拔河比赛作文700字 一起做
回想起一年前五年级的时候,举行过一场让我难以忘怀的拔河比赛!
一个阳光明媚的上午,我们来到了操场,发现地上有一根无比粗的绳子,旁边的树上挂着彩带,舞台上面挂着一个长方形红旗,上面写:”四海学校第三届拔河比赛。”看见这行字,我们的内心开始澎湃起来,犹如火山爆发一般。
第一个上场的是堪称“重量级”班级的六零一班,因为他们班有几个小胖墩儿,同时也是”重量级”选手。六零一班的对手是六零二班,可万万没想到六零二班的选手见到六零一班的几个“大力士”威风凛凛地站在那里腿已经开始发抖了。比赛开始了,只见双方把最胖最有力的选手放在最后,前面的则用尽吃奶的劲往回拉。六零一班的同学一直在助威,当然六零二班的啦啦队也不甘示弱,也都拼命地喊,助威声一阵盖过一阵,就连住在附近的居民也兴致勃勃地过来“观战”了。突然,意想不到的事情发生了,六零一班“铺垫”的人竟然摔倒了,肯定不用想六零二班全胜!六零一班回到自己的位置后沮丧起来。老师在旁边安慰他们:“没关系,我们下次还有机会!”他们在老师的安慰下重新振作了起来。
第二轮比赛开始了,由隔壁五零二班对战我们五零三班。我们拍了拍自己的胸脯,表示绝不怕输,对面也学我们拍了拍胸脯,回答我们。
老师让我们站在指定位置,等待指令。”砰”!枪打响了,我们双方都按照上局的方式来调整,我的手上青筋暴起,头上流下豆大的汗珠,现在双方都在用力,心想:“我一定不能输!”老师在旁边一直喊:“五零三班加油!五零三班必胜!”听见这句话,身体仿佛充满了力气“啊”我们用力一拉,对面的“敌人”摔倒了,我们赢得了比赛。老师激动地大喊:“太棒了,我们赢了!”对手们一脸沮丧地回了自己的班级位置,但是并没有哭泣。
这真是一次有趣的拔河比赛,希望下次能再和五零二班比赛。他们班是个非常顽强的班级,从来不怕输,这样的对手值得我们尊重。