拔河比赛作文700字 一起做
俗话说得好:“团结力量大”。如果不是这样,红军怎能够爬山涉水,历尽千难万险最后取得长征的胜利呢?红军战士是靠上下齐心协力,团结一致,才完成了史无前例的万里长征。不管努力的目标是什么,不管他是做什么的,单枪匹马总是没有力量。“一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天”,团结,可以带来巨大的力量。
那是在一次秋季运动会的现场,一条粗粗的拔河绳静静地躺在操场草坪上,两边分别站着六年级两个班的学生,体育老师正在宣读比赛规程,这是大战前的宁静。盼星星,盼月亮,终于要开始比赛了,操场上似乎弥漫着一股火药味儿。六2班对六3班。大家纷纷走上前去,拉住绳子,排成“柳条”形。我身边的一位同学紧张极了,心跳加速,我在旁边好像看出了他的心思,就对他说:“没事,别紧张,放松点……”
“嘟”的一声,比赛开始了。我们班同学个个眉宇紧皱,手像被502胶水粘在绳子上似的,不松手。几十位同学拽紧了绳子,脚蹬着地,使劲向后倒。力气大的男生们咬牙闭嘴,面红耳赤,连一口大气也没喘,用出九牛二虎之力拉着;女生也闭嘴鼓腮,力拔千钧。可眼看绳子上的红布向对方那边移去。我们班要输了!不论拉拉队如何加油,可胜利的天平仍然倾向于对方。我着急了,直接奔到队员面前,握着拳头,声嘶力竭地喊:“众人拾柴火焰高,同学们,力量不要松散,一起使劲,我们一定能胜利!”队员们听到了我的呼喊,突然像服用了兴奋剂似的,像一座喷发的火山一般,爆发出庞大的力量。所有的力量凝聚在绳子上,队员们大吼一声,硬生生地将状况翻转。功夫不负有心人,我们赢得这轮的胜利,队友们脸上洋溢着欢快地笑容。
通过拔河比赛,我明白了,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥出更大的作用。共同的事业,共同的斗争,共同的努力,可以使人产生巨大的力量。古话说得好:天时不如地利,地利不如人和。团结就是战胜一切的力量!