奶奶喜欢吃苏式月饼,妈妈喜欢吃广式月饼,而我喜欢吃冰皮月饼。
还没到中秋呢,我就缠着妈妈帮我买冰皮月饼。冰皮月饼一到家,我就迫不及待地想打开品尝,可妈妈说放冰箱里更好吃。哎,我只有流着口水耐心等待了。过了十分钟,我拿出冰皮月饼,看到它有晶莹剔透的皮儿,从它剔透的冰皮下,可以看出淡淡的粉色,勾引着人们的食欲。冰皮上的牡丹花更是引人注目,像一个工艺品,美丽极了。
我忍不住咬上一口,香甜的口感占据了脑际。豆沙入口即化,甜而不腻,细而松软的感觉,夹带着浓厚的甜美,让人回味无穷。转眼间,望着空空的盒子,仍然意犹未尽。
你是否已经嘴馋了?快随我来尝尝美食精品——冰皮月饼吧!