印象最深的人作文
1
一提起蒋欣哲,我眼前总会晃动起一只小虫子躺在书里大喊:“我是帅哥。”真是奇怪。
和他一起学习快五年多了,他给我的印象一直都是那个书海中的假帅哥。
虽然他是个假帅哥,但有一点值得肯定的:他的数学和科学成绩不错。简单地说,其实就是蒋欣哲理科学得好。而且,由于他爱看书,所以知识量比较多。我甚至毫不怀疑,如果我现在塞给他一本书,他一定会不管三七二十一,当场就翻开封面,津津有味地看起来。
蒋欣哲只在附近没有书的情况下才不会看书。
举个例子吧,有一天下午,我们刚上完音乐课,蒋欣哲闲来无事,见我椅子上放了几本书,就问我借书,读了起来。读到某个悲伤或高兴的时候,蒋欣哲也会慢慢抬起头,瞪大那双圆滚滚的眼睛,声情并茂地演绎出那段话,时不时地还会加上点动作。我跟你说,你笑都笑不出来!因为前一秒,蒋欣哲还在认真地看书,后一秒,他已经在众人面前表演了。
我有时在想,蒋欣哲貌似是一个傻乎乎的人,但是为什么没有同学喊他“沙雕”?比如我的两个好朋友,一直都是“沙雕”。想来想去,似乎只有一个原因,就是蒋欣哲的爱好是读书,而我的两个朋友的爱好是当一个“小丑”。
蒋欣哲有一个观点,他总是认为自己是“全宇宙的大帅哥”,就像他说的一样。蒋欣哲只要想起来,就会大叫一声:“我是宇宙大帅哥!我是宇宙大帅哥!……”每次他这么一喊,我们就会哈哈大笑。可是,他想错了。因为有一次,杨皓程用手表给他测颜值——你肯定不敢相信——手表上写的居然是:“此物品不认识!”我看了,捧腹大笑,把结果告诉了他,蒋欣哲听后,说:“这手表有毛病!”于是,我笑得更厉害了。
我喜欢蒋欣哲的精神,也喜欢他“沙雕”的样子。