精卫填海作文
东海听说了精卫鸟填海的事后,不禁哈哈大笑。它的笑声就是一股滔天巨浪,掀翻了一条小船。精卫看到了这一幕,心中悲愤交加,把口中的五粒石头丢向了浪花。东海马上收住了笑容问道:臭精卫,你到底是因为什么,才来填我啊?真是不自量力!
精卫被激怒了:还说我?看看你自己,这么多年来,你都是只顾着自己高兴,从来不考虑一下平民,每天都有不计其数的人因为你而死,我正是因为这个才来填你的!
东海不以为为然地说:就你,不可能的!
就算我今天不能填平你,那我明天,后天呢?精卫更激动了,如果还是不行,我也会继续填下去,一周、一年、一世纪、两世纪、三世纪我会一直填到世界末日。
东海叹了口气:既然你这么固执,那我也不劝你了。接着就不做声了。
第二天,精卫遇到了一只海鸥,它们俩一见钟情。于是就结了婚,生了小鸟。这些小鸟又和他们的爸爸妈妈一起填海他们一代一代的繁衍下去,直到今天。