精卫填海作文
太阳神炎帝有一个小女儿,名叫女娃,最受他钟爱。
有一天,女娃乘着一支小船,到东海游玩,可是海上风号浪吼,令女娃胆战心惊,突然,一个浪花狠狠地打在小船上,将小船掀翻了,就这样,可怜的女娃被这无情的东海吞没了。
女娃死后,她的灵魂还在痛恨着无情的东海,便化作一只小鸟,这只小鸟有着花脑袋、红色的爪子和白色的嘴,而且还发出“精卫,精卫”的悲鸣,所以人们把她称为“精卫”。精卫每天都飞去西山,时时刻刻地衔来小树枝或小石子,然后将它们填入东海中,日复一日,年复一年,精卫总是这样。
有一天,东海露出白森森的牙齿,嘲笑道:“小鸟,算了吧!我东海无边无际,休想把我填平!”精卫在东海上盘旋着,回复东海:“你已经夺去了我的生命,将来也会夺去其他无辜的生命,就算干了一千万年,一亿年,宇宙的尽头,世界的末日,我也要将你填平!”
后来,精卫还是和往常一样,认真执着地填海。