精卫填海作文
上古时期的部落首领炎帝,他有一个活泼可爱美丽善良的小女儿,炎帝最是疼爱她,并给她取名为女娃。炎帝还有一个大女儿,长得十分丑陋,而且心胸狭窄,为人狠毒,所以她非常嫉妒女娃,总想陷害女娃。她知道东海巨浪滔天,十分凶险,就向父王炎帝提议让女娃去东海游玩。炎帝同意了。
女娃高高兴兴地乘着船去东海游玩,没想到厄运从天而降,一阵巨浪突如其来地席卷而来打翻了船。女娃在海中苦苦挣扎,最终还是不幸溺入水中淹死了。
死后的女娃心中无比愤懑,她恨无情的大海吞噬了她花一般的生命,她不能向自然屈服,于是她化作精卫鸟,立下宏愿——填平东海,以免更多无辜的生命陨落于东海。
从此以后,精卫开始了她填海的一生。她每天从西山衔木头和石块,扔向东海。日复一日,年复一年,尽管她不知道自己能不能填平东海,但她还是周而复始地从西山衔来木头和石块,填向无边无际的大海……