精卫填海作文
很久很久以前,有个叫炎帝的部落首领,家中有个小女儿,名字叫女娃。
有一天,女娃独自一人乘着小船到东海上游玩。忽然,刮来了一阵大风,原本平静的水面顿时掀起了滔天巨浪。意外发生了,一个巨浪向女娃扑来,把她拍进了深不可测的东海。于是,她化作了头部有花纹、长着白喙、红爪子的精卫鸟,发誓要把大海填平。
每当红日升起,精卫就飞到西山,衔着小树枝或者小石子飞到东海,投下他们。烈日烘烤着大地,精卫在填海;天空中电闪雷鸣,精卫在填海;狂风吼叫着,精卫仍然衔着树枝和石头,一点一点地填海。就这样,日复一日,年复一年,精卫一直在努力坚持不懈地填东海。