黄昏有一种纯粹的颜色,琥珀的颜色。
我坐在公园的木椅上,抬头看着美丽的夕阳,只见那绚丽的的彩霞将天空染成了一片瑰丽的红色。它不像正午的阳光,刺眼、火热,也不像黎明时的阳光,温暖和谐,夕阳是闪耀绚烂的,烈焰般的阳光像个燃烧起的火鸟,在地平线划出阵阵迷人和煦的光亮。夕阳照耀在了江面上,与天相溶的水面,闪动着千点万点的橘黄色的光斑,在水面上跳动着,闪烁着。只见在那广阔的地平线上,闪耀着一片灼热、赤红般的火焰,将整片天空、将大地燃烧着。望着美丽灿烂的夕阳,好似我心中也有着一簇火焰在跳跃着,蠕动着。炽焰似的夕阳将这个迷人的下午包裹成了一片美丽的金色。
我躺在公园的木椅上,静静地看着这斑斓绮丽的日落。它在地平线上缓慢的移动着,直到消失,收起了最后一道艳丽的光芒。可是天空中璀璨的霞光却迟迟停留在天空中,展现着它迷人的色彩。我望着太阳消失的地方,觉得空气中飘满了夕阳的味道。正欲离开,却发现一对满头是银发的老夫妇互相搀扶着,迈着蹒跚的步子来到公园。“咳咳……夕阳……早就落了吧……”那个老奶奶弯着腰,张了张嘴,声音细微而又颤抖。彩色的霞光映照在他们年迈的面容华发上,泛出一层金色的光。
老爷爷摸着胡须说着:“是啊……要不,明天再来吧?”
两个老人颤颤巍巍的离开了,彩霞为它们收起了最后一道光。
我隐隐约约地觉得,他们,也许是夕阳之下最靓丽的一道风景线。