我的数学老师作文
我的数学老师年过半百,教学认真负责,对学生总是耐着性子讲解着难题,在同学们心中是一位和蔼可亲,任劳任怨勤勤恳恳的好老师。
记得有一次,我遇到了很难的数学题,绞尽脑汁地想了半天,也没想出来,又去问了爸爸妈妈,结果他们也不会。于是,我想到了数学老师。
第二天,我胆怯地走到了数学老师旁边,支支吾吾地说清楚了那道题。老师不仅没有因这是课外知识而不理不睬,还耐心地听完我的叙述,又拿起题思索了一会儿,便用高兴和蔼的语气给我讲解了难题,我做了题回家让妈妈看,妈妈还夸奖我了呢?
还有好多次,老师把课内知识讲解,巩固了之后,还给我们讲一些课外知识,让我们懂得了更多,老师给我们讲大道理。比如:讲一些关于戴眼镜学生的应用题时,老师会告诉我们要爱护眼睛,比如……啊,数学老师,您用您的话语温暖了每个学生,用您的双手抚慰着每个学生的心灵,我向您说:“谢谢您!”