写路灯的作文
“微,你去看看,外面路灯亮着!”外面传来哥哥惊讶的声音。我二话没说,拉起奶奶向老国道走去。
夜幕降临,我看到新铺的水泥路被明亮的路灯照亮,看起来像一个长长的队列,星星从远处的天空中落下,使道路闪闪发光。小区里的老少都跑到老国道上,很热闹。大人们有说有笑,孩子们蹦蹦跳跳,都为家乡有路灯而高兴。奶奶大声惊呼:“这条老国道终于有路灯了!”是的,我做梦也没想到。我高兴得跳了起来。
这时,我不禁想起了以前的情况。我从小就住在旧国道边。从我的记忆来看,那是崎岖不平的,尤其是晚上,没有路灯,到处看不到手指,所以不时会发生交通事故。一天晚上,下了一场大雨,但我病得很重。我妈妈不得不穿上雨衣,在黑暗中带我去看医生。路难走,又没有路灯,妈妈开车小心翼翼。这时,一辆车开到了我们面前,因为大灯影响了妈妈的视线,我们俩重重地摔倒了。到家后,我们发现妈妈的腿又红又肿.
突然,奶奶拍了拍我的肩膀说:“孙女们,你们太幸福了,再也不用担心晚上走路了。”奶奶的话把我从深思中惊醒。是的,这几年我的家乡发生了很大的变化,乡镇企业发展很快,落后的环境已经不适合了。人们希望旧国道能装上电灯,现在这个梦想终于实现了。
在回家的路上,我只听到自行车、汽车和人们的笑声。