玩游戏作文
有句俗语叫“春分到,蛋儿翘。”今天是春分,我和爸爸一起竖鸡蛋。
我选了一只一头大一头小的鸡蛋,随便往桌上一放,鸡蛋居然竖了起来,我瞪大了眼睛差点叫出声来。这真是个奇迹,不费一点脑筋就竖了起来,可我觉得这一点也没意思,又把它推翻了。
我把鸡蛋推翻后,发现怎么竖也竖不起来了。这狡猾的鸡蛋好像在捉弄人,刚开始乱摆一通都竖起来了,这回认认真真摆又竖不起来了,真是荒唐!我又努力回想刚开始我是怎么摆的,可是不管我怎么想也想不起来了。我决定再试试运气。我闭上眼睛,把鸡蛋往桌上随便一放,这鸡蛋一点也不给我面子,破了一条缝。我赶紧把鸡蛋放回去,又选了一个,再竖。爸爸看我左手托着下巴,对着鸡蛋发愁,就说:“让我试试。”只见爸爸用食指和拇指轻轻夹住鸡蛋,聚精会神地盯住它,紧锁眉头,眼睛眯成一条缝,一动也不动,手微微摆动,调整角度。我也静静地看着鸡蛋,不发出一点点声音。可是弄了半天,爸爸也没法子了,他抓抓头皮,笑着说:“呵呵,挺难的。”可我还没泄气,继续竖。我先学着爸爸的样子竖,后来又试着找到表面同一个平面的凸点,虽然找到了,但竖起来可没那么容易。
我在桌子旁站了许久,都是为了把那个令人讨厌的鸡蛋竖起来,后来我终于没了法子,直接沾了一下水,沾一下盐,把它竖了起来。
竖鸡蛋,真是一个有趣的游戏啊!