九年级毕业了。——题记
我记得我在九年级倒数几天时,还是懵懵懂懂的,总笑着对朋友说,看,还有几天我们就解放了呢。然后痴痴的看着他们笑,我知道那种笑,笑的很没心没肺,但总是只有这样的笑才能够衬托出我心底的无奈。知道我的成绩不好,即使到最后,我也没有怎么用心。因为,我知道,我不是怎么好的孩子,我只是喜欢玩。哪怕不会玩,还是硬撑着,因为我怕伤着了情面,我爱面子,但是,有些时候也会因为利益而出卖面子,所以我觉得我真的不是个好孩子。
记得,几个星期前,我还和同桌在上课时,没有认真听,一直在讨论着,数着手指就放假了。结果在拿毕业证时,大家都不开心,因为毕竟2年的同学,亦或者3年,之间总是有点情谊。结果,大家在热闹的讨论着,老师进来说,你们说吧,说够了我再说,听他的口气,还是有点小凄凉的,婉转的有点悲悯,我们大家都知道,我们毕业了,快招手说白白了。所以,老师随便我们说,我们也知道,所以大家拼命的说。好似要把几辈子的话都吐出来,我看见大家痛快的说着,我也跟着没心没肺的玩着,笑着。
突然,大家安静了,因为老师来了,他问了我们,大家说完了么?说完可以轮到我讲了么?我知道这两句话中包含着他对我们最后的尊重,似朋友。不像以前师生般的吆喝了,我不说了,也不闹了,看着大家凝结的表情,老师他知道了。他说,那接下来我将了,大家可以别发出声音了么?那句话似请求般的说了出来。我看着他,他说话眼中也像会说话般,透露出不舍之情。最后的班会开完了,毕业典礼也算结束了。
大家都走了。有的跑的急,有的恋恋不舍3年的国中生涯,当初更似雏鹰般露壳而生。破壳而出,大家拥挤着,嘴里都谈论着这个暑假怎么过,我看了。笑了。我从九年级毕业了。