似水流年作文
谁念西风独自凉一个人走在公园的小路上,除了晚风,无人陪伴。
又走到熟悉的石凳,回忆起熟悉的人和事……那是一个充满惊喜的夜晚,我一个人出来散步,就在那个石凳那里,遇到了她。在那之前,我们刚刚和好,因此我觉得,那是件异常幸运的事,因为是她,所以激动。那天,我们互相比着含花字的歌,你一首,我一首的对唱,不亦乐乎,直到我们数不清唱了多少首,直到星星眨着困倦的眼。心中却因和她而激动,无法平息。回忆中转醒,只有我,和石凳依旧。西风独自吹过,带走淡淡又不散的离别殇。人生若只如初见一想起她,关于她的一切便又止不住翻涌,像要喷薄而出的洪水般,无法扼制。与她初见,是在烟雨蒙蒙的午后,她带着清新的笑走在小路上,朦胧中,与她擦肩而过,便为她倾心。不管之后与她的交心,争执,和好,抑或现在,初见的一幕总是盘踞在心里,挥之不去。我想,不仅仅只是因为她是我的朋友,更是因为那一秒的震撼,因为她的淡然。人生若只如初见,总保持着最初的美好。那该多好!因为那样,就没有后来的争吵,没有离别之殇……只是,终还是舍不得那段回忆,若再选择一次,我定还会与她相交,相知。当时只道是寻常挥挥手,像是要甩掉对她的思念,转身,向公园更深处走去。却忘记,那里也留下无数我们的回忆。丁香树前,我们对峙,互不相让,却仍关心对方,只是故作掩饰。还是丁香树前,你问我可愿做你的五瓣丁香,我未答,却想说:“只做四瓣,最后一瓣由我们的情来组成。”……那些点点滴滴,那些似水流年一幕幕展现眼前,那时只道是寻常,却在她转学后,找不到她的踪迹时,悔不该当初……
青春总在不经意间流逝,那些情,再想追,也只是惘然,指缝太宽,时间太窄,对于那些似水流年,也只有珍惜,而永远无法抓住。