关于梦的作文
女孩,正是一个做梦的年龄,梦想着一切如春天般美好、纯净。
她常常回想着自己的童年,那是一个梦幻时代,无邪的天真。那时的她,整天捧着童话书,一个人静静地看着,想着。她说自己有一个美丽而神秘的梦想。她对自己说要去茫茫的大海中寻找海的女儿,要去寻找人鱼的传说。于是,这成了女孩生命中的第一个驿站,一个充满纯洁希望的驿站。
清晨的阳光是那样温柔,女孩轻躺在草地上,任微风轻拂自己的长发,感受阳光的拥抱,带着甜美的微笑进入梦乡:梦里,她插上蝶儿的彩翼,追随蝶儿的舞步,快乐的飞舞在花丛间,累了就在比自己大好几倍的花瓣中踏入梦境,渴了就吮吸甜甜的花蜜。这是女孩梦想的第二个驿站,一个五彩斑斓的梦幻驿站。
女孩,在慢慢长大。和所有女孩一样,她也在害羞中期待玫瑰花开的季节,她也带着青春的热情点燃心中的悸动,她也希望自己能依偎在他爱的怀抱中。每次路过花店,闻着四溢芬芳的花香,她总会停下来倾听花儿的窃窃低语。
女孩,喜欢阴雨朦胧的天气。她经常一个人想着,有谁会在花瓣雨漫天的日子里,和着缠绵动人的音符,伴着飞花的窃窃私语,肆意按动着青涩的琴键,为自己演奏朦胧的乐章。此时的女孩应该是醉的,只为那个徘徊在她心间的甜美爱意。
周末,女孩独自坐在碧绿的湖畔,感受着弥漫在空气中的花香……
女孩,她幻想着:提着一盏为自己点亮的心灯,漫步在密密的丛林,猜测着蝶儿的私语,驱赶着黑暗的恐惧,让手中那点微弱的灯光,照亮旅途的黑夜,远离红尘的纷扰。宁愿这条路没有尽头。
女孩,她幻想着:叠着一只洁白的纸船,漂泊在迷茫的大海,承载着无数的梦想与希冀,捕捉着蝶儿飞舞的痕迹,寻寻觅觅,那个可以依靠的港湾,风浪中陪着小船一起守护,就这样安静的去守望,就这样宁静的去等待,就这样孤寂的去期盼,再不去问归航的路。
女孩,她的梦想很多,她的企盼很多,她的希望也很多。
可如今,她却无言的伫立在阴蒙的细雨中,任凭无情的雨珠打在脸上,任凭伤心的泪水流出眼眶。那身影变得孤单和寂寥,女孩闭上的那双眼是在祈祷吗?是在守候吗?还是在缅怀已经远逝的青春?