关于梦的作文
说起我的梦啊,那是相当的丰富啊!
每个人都会做梦,或多或少的梦,有的人做的是噩梦,有的人做的是美梦。那我,就是一个天大的意外,我总是做一些奇奇怪怪的梦。这次就讲一讲“小辫子梦”事件吧!
梦境——
那是一个黄昏,太阳的余光洒在大地上,发挥着它那博大的母爱,用尽最后的力气照耀着我们,生活是那么的正常,又是那么的不正常。好像一定有什么要发生似的。终于,最后一抹残阳在西方消失,无边的黑夜像恶魔一样吞噬着整片大地,一会儿整个世界就被黑暗所笼罩了。人们好像都变了,头上竖起了一个个像非洲人那样的小辫子,胡乱的奔跑!欢呼!跳跃!像是脱了缰绳的骏马,在草原上肆意的驰骋着。向各种人问好——认识的和不认识的。
我一开始还觉得,他们很奇怪,可是......
一个和我差不多大的女孩向我跑过来,她拉起了我的手,带着我一起狂欢,一起放声大笑。不一会,画面转换到了一个篝火晚会上,我们一群人在跳舞、喝酒、放肆的大声欢笑,他们说着和白天截然不同的语言,虽然我一句都没有听懂,但我却能感受到他们的喜悦!强烈的喜悦!接着,画面安静了,像是七夕时,一对对情侣坐在屋顶上看牛郎织女星,那个和我年龄相仿的女生不见了,我一个人坐在最高的屋顶上,看着满天的星星,那是在现实中看不到的。突然,我旁边出现了一个男生,他也坐了下来,对我说:“我从来没有这样近看过星星,因为在现实中那是不可能的。”我愣住了,难道这也是一个在做梦的人吗?
不久后,我醒了,初醒时,我忘记了梦的内容,但那句“我从来没有这样近看过星星,因为现实中那是不可能的”却久久萦绕在耳边......后记:在这现实中,我们不是没有在梦中放肆的本能,而是被现实给击垮了;我们不是不能看到那样的星星,只是没有了想看星星的心了......