关于梦的作文
夏夜,忽闪忽闪的星星布满了神秘莫测的天空。望着窗外这般美丽景色,我不知不觉进入了梦乡。
“喂,伙伴!”是谁在叫我?我奇怪地四处张望。这时,有人轻轻拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是一个穿着奇装异服的只有一条腿的女孩。她微笑着对我说∶“你好呀,伙伴!我是来自22世纪的水星人,你就叫我淘淘吧。至于我来这里的目的嘛,主要是想邀请你到水星上游览参观,交流一下两地的文化,不知你是否愿意。”我兴奋不已地回答∶“愿意,我当然愿意。”就这样,我和淘淘乘上飞船,开始了奇妙的水星之旅。
隔着窗看宇宙,真是太奇妙了。彗星,恒星,行星集聚一堂。由于这架飞船是22世纪宇宙最先进的飞行器,我们很快就到了水星。刚见到水星人,我就惊叹道∶“哇,这里的人都只有一条腿呢!”淘淘说∶“我们水星人都是这样子的,不过,你可不要因为我们的外貌而瞧不起我们哦!”
在淘淘的带领下,我们来到了水星人民的居民区。“哇,好雄伟的大厦。”我不禁叫出声。听淘淘介绍说,这里的大厦不用一砖一瓦,是用许许多多特殊的气球做的,十分耐用且坚固,还十分环保呢!在漆黑的夜里,五彩缤纷的大厦成了一道最耀眼的风景。
离开了居民区,我们来到了水星上一间名为“月亮船”的餐馆。我们刚坐下,就有一个水星人走上来问我们∶“两位小姐,请问要点什么?”淘淘说∶“来两杯冰冻番茄汁,一碟水上蜻蜓,还有两碗荷叶面线。”送菜的速度可真快,我扫了一遍菜肴,真是名副其实的绿色食品啊!我赞叹不已。
最后,我们来到了水星上的垃圾回收站。只见回收站里放着一台台怪模怪样的机器。垃圾站的工作人员正把堆积如山的垃圾一一装入机器中。过了大约5秒钟,机器的嘴巴里就吐出了一件件生活用品,真是太神奇了!淘淘对我说∶“怎么样,不错吧?经过机器的加工,垃圾就都改头换面,变成对我们有用的东西了。这样不仅能保护水星资源,还能减少环境污染。”
随着一道白光,我又回到了乌烟瘴气的地球。“宝贝,该起床了!”妈妈的叫声把我从梦境里唤回。很快,我又陷入了沉思∶人类啊人类,保护地球已是刻不容缓――这是新世纪的呼唤。