一双灵巧的手作文
摘要: 走在回家的路上,我心里很不是滋味,满肚子都是对修表老爷爷的愧疚。当初,我为什么要怀疑着位热心助人的爷爷呢?为什么不体会一下,老爷爷给我修表的情景?这位修表老爷爷修的表不令我满意?扪心自问一下!……
手,我见过很多,有妈妈的手,爸爸的手,爷爷的……可是,令我印象最深的手,是那一双粗糙而又灵巧的手。
那双手是一位修表老爷爷的手,他的手上面布满了老茧,可修表却毫不逊色,我和他认识的时候,太阳已经快落山了。
当我急急忙忙赶来,想请他修表时,他微微一笑,答应了,然后,用他那双布满老茧的手接过表修了起来。我看着他那双布满老茧的手,心想:这么粗糙的手,能把表修好吗?为什么旁边没有一个手白的师傅呢?这时,他开始修表了。他先拿出一个干净的小盒子,打开后,放在一边,用工具把表拆好后,看了看,说:“表针快断了,齿轮磨钝了。还有……”说着就从小盒子里拿出了几个光亮的齿轮和两个新的表针,我想:那么细的表针,这么粗糙的手,能拿住吗?没想到,老人却慢慢地把细长的表针捏在手里,让后,轻轻地把表针安上,这一手可真叫绝,我看都看呆了。
不到五分钟,老爷爷就修好了表,为了不让我调错时间,他还帮我把时间调得十分准确,然后才把表放到我的手里,我把表戴在手上,付了钱,走了。
走在回家的路上,我心里很不是滋味,满肚子都是对修表老爷爷的愧疚。当初,我为什么要怀疑着位热心助人的爷爷呢?为什么不体会一下,老爷爷给我修表的情景?这位修表老爷爷修的表不令我满意?扪心自问一下!
这是我见到过的最美,最巧,最好看,最漂亮的手了!