一双灵巧的手作文
圣诞节,是一个很特别的节日,传说在圣诞节的前一夜也就是平安夜,你在床头挂一只袜子,圣诞老人就会骑着马车来到你家的烟囱上,跳进烟囱来到你的床头,在袜子里放上一个礼物……
我最期盼的圣诞节就要来临了,我的兴奋无止境地往外流。
今天,过了一次特别有趣的圣诞节。那有人可能会问:圣诞节?不是年年都可以过吗?有什么好奇怪的?不懂了吧!让我来告诉你:因为这次的圣诞节是在快乐小记者学校度过的。
走进教室,向四周环顾。八条彩带“相约”来到屋顶的中央,中间有一朵彩艳的花朵,好像是团聚在一个屋檐下开圣诞节晚会!黑板的上角都贴上了类似感叹号的东西,好像在向我们表达着“圣诞快乐!!”
黑板中央画着一个逼真的老人头,不用猜也知道,是圣诞老公公的头像!还写着“圣诞快乐”的粗体字样。
小记者学校邀请了一个很专业的阿姨来做蛋糕。阿姨来了,手里捧着一个大大纸箱。猜猜这是什么呢?“礼物?”“糖?”……我们的猜想五花八门。
“打开啦!打开啦!”我们都目不转睛地盯着箱子,想:会是什么呢?打开一看,原来是蛋糕的半成品,上面还有一座巧克力味的小屋。
这时,我的心里想:半成品都已经这样好看啦!那还会变成什么样呢?
二话没说,阿姨就开工了。先挤上一堆一堆的奶油,好似下完雪的地面;插上绿色和黑色的“松树”,好似一棵又一棵的大树屹立在小屋的旁边;插上两根交叉的巧克力棒,好似小屋旁的围栏;再放上白色的巧克力雪花,好像飘洒在雪地上的大雪花。
现在已经好了,不,不够,还要加工。再说,圣诞节圣诞老公公才是主角。
阿姨把圣诞老公公仔仔细细地“挤”了出来,还在老公公旁“挤”了几个小雪人。
阿姨用一双灵巧的手创造了一个最最漂亮的蛋糕,最后,我也饱饱地吃了一顿。