我的五一作文
今年的五一,爸爸妈妈带我去博山逛溶洞,爬鲁山。这一趟对我来说就像一个四味瓶,有酸、甜、苦、辣四种味道,但就是这四种味道,造就了我丰富多彩的五一生活。
酸:中午在景点吃饭,河虾河虾没味道,土豆土豆太油了,西红柿西红柿酸溜溜,不但饭难吃,餐具也脏乎乎的,他们(卖饭的)竟然用洗衣粉来洗碗,真让人觉得恶心!
甜:溶洞可真美呀!在黑乎乎的溶洞里,一丝丝暖暖的灯光给我带来了一份份的暖意,洞里不时滴下的水滴,仿佛是一颗颗珍珠落在人的身上,还有几处跳跃的喷泉,丝丝凉凉的水溅在我的身上,溶洞让我感受到了大自然的美好!
苦:攀登鲁山时,我一不留神摔了一跤,四肢全受伤了,真是好痛苦。而且,那是在一线天,由于缺少太阳的照射,地面沉积着雨水,山路上的泥土粘到上衣和裤子上。衣服脏脏的,身上疼疼的,怎能不苦呢?!
辣:头顶着烈日爬山,滋味真不好受,大树本想与我分担一下痛苦,但太阳弟弟太顽皮了,阳光像蛇一样穿过树叶摆设的迷宫,火辣辣的照在我的身上,滋味真不好!
四味瓶就这样造就了我丰富多彩的五一生活。