班级入江湖,趣事何其多,让我为大家说说一二。
话说,不知哪位“贼儿”偷走了班里供暖系统的螺丝,于是水如喷泉一般成无限放射状喷出,正当大家慌乱逃跑时,化学老师一声令下:“水是生命之源,浪费水就是犯罪,小Z去堵住它。”于是小Z义无反顾的冲上去,做出一副英勇赴死状,闭着眼睛用手堵住了喷水口,然后就意气风发的说了一句:“怎么样,看我什么妖魔鬼怪都降得住。”说完还甩甩自己的刘海。但是大家在心里默默地松了一口气便去收拾残局了。小Z见无人理会,便百无寂寥的站着哼曲。然后就站了很久很久,久到小Z快变成雕像前总算听见一声钟磬之音:“同志,你辛苦了。”于是小Z激动地伸出了手,却没注意一句“同志”已经让他光荣的上升为“修管工”了。可是那人非常尽职的无视了小Z去修那个差点造成我班水灾的凶器去了。同学们看着小Z半举的手,都笑了起来。于是时间便定格住了这一刻,定格了我们最纯的微笑,最真的快乐。
江湖趣事数不清,欲听,请看下回分解。
后记:九年级生活所剩不多,它留给为我们的是回忆,它给予我们的是挑战,所以我尽量用文字记录着我的九年级生后,或许很久以后,我还可以骄傲地说:“我有一个陪我回忆的‘人’”。