六月的天作文
妈妈说我的脸像六月的天,说变就变,我说不,我觉得六月的天更像我的脸。
就拿昨天来说吧,太阳公公早早的起床了,揉着惺忪的睡眼,就看是炫耀着他的威力,把太阳光使劲的照向大地。知了也起的特别早,在枝头不停的吟唱。这就像我高兴时的脸,心情好,脸上自然像开了花一样美。中午的时候太阳突然变了脸,天空乌云密布,大风把地上的尘土都卷的飞了起来,我想太阳公公这时候一定生气了,耍起了小孩子脾气,风越来越大,把树枝吹得不停的摇摆,这多像我生气时的脸,妈妈说我生气时嘴上能挂两个油瓶,一生气,就是晴转阴的天气。不一会儿,下起了倾盆大雨,雨水打在窗户上噼里啪啦的响,这呀,就是我生气时的脸,一滴滴的雨水就是我的眼泪。
对了,你们见过“东边日出西边雨”吗?你们又见过光打雷不下雨吗?这样的天气,就象我耍的小计谋"抛砖引玉”,只要我的目的以达到就会破涕为笑。
你们可别误会,我可不是一个好哭鬼,在大多数时间了我的脸上还是“晴空万里”的。