我尊敬的人的作文
在我心中,每个认真生活的人都值得尊敬。不论是政坛领袖,还是公司职员;不论是国际巨星,还是酒吧歌手;只要他们有自己的梦想,并且为了这个梦想认真生活,那么他们就值得尊敬。
俞敏洪是我最尊敬的企业家之一,他是新东方的创始人,他就是一个有自己的梦想,并为梦想认真生活的人。俞敏洪在一次演讲中提到,自己从小就生活在南方的一个小村庄里,他很想知道外面的世界是怎样的,他很想知道远方到底有什么。于是,他下定决心考最好的大学,北京大学。为了圆自己的北大梦,他一考就是3年。也许,我们无法想象在这个过程中,他要承受多少压力,多少质疑,但是,我们可以看到他的执着和努力。
北大毕业以后,他又有了自己新的梦想,想到国外去看看,用他的话说就是做梦都想出国留学。由于种种原因,他没能出去。但是,在准备出国的过程中,他对申请学校的流程非常了解,于是萌生了帮助别人出国留学的念头,于是第一所新东方学校就诞生了。从最初的13个学生,到现在在全国各地都有分校,新东方在一步步地发展壮大,它帮助无数学子实现了自己的梦想。而俞敏洪也实现了自己出国看看的梦,20xx年他去了一趟美国,他去的不是哪一所大学,而是纽约的证券交易所,新东方成功在美国上市。他在帮助别人的同时,也实现了自己的价值。
不久前,看电视,他又有了新的梦想,那就是办一所中国最好的民办大学。我相信他一定会实现这个梦想的。因为,他从来都是为了梦想认真生活的人。他的这种精神曾经鼓舞过我。大三上学期,新东方团队到我们学校做公益讲座。当时给我们做讲座的不是俞敏洪,而是新东方另外一位创始人王强。他给我们讲了他和俞敏洪的故事,讲了新东方的故事。我记得那天的讲座是在学校的礼堂里举行的,我那天正好发烧,但是我还是坚持站着听完了讲座。听完以后,我很受鼓舞,更坚定了自己考研的想法,而且也要考我们专业最好的学校。