生活中我经历了许多事情,有开心的,有难过的,有委屈的………但是有一件事让我记忆犹新,那就是我们班上次的语文测试,我居然没有答完试卷。
那天老师说过我们答题速度稍微快一点,只有一节课,但是不写作文。可是我以为不写作文就应该很快吧。于是我就把前面的基础题都做完,后面的两篇阅读只做了一篇,就在这时我的脑中浮现了一个“玩”字。当时,我想一节课40分钟,一篇阅读的时间应该够了。我看见同桌早就写完了,我打破了他的无聊,便于她津津有味的窃窃私语起来。我俩钻到桌底下,一边说话,一边偷偷看老师发现了没有?我觉得我俩是最聪明的同桌,别人都在认真答题,我们却聊得热火朝天,高兴的不得了。
正当我们聊的起劲时,那可恶的铃声突然“工作”起来,我才想起我那篇没动的阅读题。回头一看,那份试卷已经不在我的桌子上了,早已跑到组长手里了。我想要回来重新补写阅读题,恳求组长,她就是不答应。
我当时心情十分失落,后悔考试期间与同桌说话。我简直要崩溃了,低沉着脑袋,一只手扶着额头,难过得几乎要哭了。
我告诉了朋友,但不管她怎么哄我?我都没有笑。不管她多么搞笑,都没有感染我。这件事我迟迟没有告诉妈妈。
成绩下来以后,我只考了83分,如果加上阅读题的11分,就可以考到94分。听到老师那句话“90分以上的同学,评比表中每人加50分。”和同学们高兴的那一声“耶”,我更加失望了。回到家后,耳朵旁边总循环着50分,50分,50分……
这次考试让我明白,无论做什么事都要踏踏实实。不要耍小聪明,否则就不会有成功的道理。