奇妙的梦作文
昨天,我做了一个梦,梦见的是:龟兔的第二次赛跑。事情是这样的:第一次比赛时,骄傲的兔子在半路上睡着了,被跑得慢腾腾的乌龟超了过去,并取得了第一名,因此,小白兔很不服气,心想:我可是出了名的“飞毛腿”,一蹦就有好几米呢。却败在乌龟的脚下。于是,它约乌龟再来比一次,乌龟爽气地答应了。
比赛的那一天,森林里的小猫,小狗,小猪…….都来看热闹了。比赛开始了,小白兔心想:这一次我可不能睡觉了,一定要赢。小白兔听到发号令枪一响,就飞快地跑了起来,可是没有多少时间就听到了“突突”的马达声,乌龟很快地超过了小白兔。小白兔心想:“咦,乌龟怎么跑得比我还要快呢?”小白兔想啊想,忽然,听到他的小伙伴在呐喊助威。于是,小白兔更加拼命地跑了起来。
当小白兔到达终点时,看见乌龟早已到了终点,它疑惑地问:“乌龟老弟,你怎么跑得这么快呀?”乌龟说:“我能跑这么快,是因为我在身上装了ˋ推进器ˊ。”小白兔举起了大拇指说:“你真聪明啊,能想出这样的好办法。”
清晨,我醒后,回想起这个梦,我深受启发:金无赤足,人无完人。乌龟的缺点是跑得慢,但它肯动脑筋,用“推进器”来弥补自己的缺点,最终,赢得了胜利。我应该向乌龟学习,正视自己的缺点,在学习中碰到问题不要气馁,要细心的考虑问题,解决问题,让自己的成绩能够更上一层楼。