什么的味道作文
幸福的味道,或许像初春的桃花,也像在炎热的夏天舔着冰冷的雪糕,亦像在萧瑟的深秋手握热气腾腾的烤红薯,又像在冬天吃火锅的大汗淋淋。
小时候,觉着甜甜的感觉便是幸福的味道。于是,一丁点大的我,穿着背带裤,手里握着几根棒棒糖。就这样,跳着,追着,笑着,无忧无虑的品尝着幸福的味道。
然而,在渐渐成长的过程中,我发现,幸福的味道不只是甜的。美好的生活似乎就要消失,因为我走进了学堂。稚嫩的肩背着沉重的书包,走在熙熙攘攘的人群之中。竞争,抗衡。有时候,我真想大叫一声:“我还小,为什么要我承受那么多!”
还好,我有友情和亲情。当我伤感之时,沉重的忧愁会在那关怀的眼神中烟消云散。让我重新鼓起勇气,战胜挫折。我明白了,原来,酸,也是一种幸福的味道。
跨入中学的门槛一段时间了,在这硝烟弥漫的战场,略显成熟的我以为这是最后一种幸福味道了,却发现,我错了。作业,考试,考试,作业,以前刚毅的性格全被磨平了,我渐渐柔弱下来。可是生活不相信眼泪,我不想茫然面对生活不知所措。于是,努力扬起嘴角,微笑着面对这一切。却又明白,苦中作乐,也是幸福的味道。