什么的味道作文
中华美食,数不胜数。而莆田,我的故乡,也有不少的特色小吃,其中,这三样,深受广大民众的喜爱。
荔枝肉
肉粒裹着淀粉下锅,随着油锅中“噼哩啪啦”的响声,肉粒便与淀粉融为一体,逐渐成形,顿时一阵清香扑面而来,一块一块金黄色的荔枝肉已形成。油炸后,在肉的边上,放上一两朵小花菜,当作装鉓品。我便迫不及待地拿起筷子,吃上一块,油而不腻,肉质松软又有嚼劲,独特的风味,令我陶醉。一块,又一块,荔枝肉逐渐被我光盘。把筷子放在口中抿一抿,那甜味在口中回味无穷。
海蛎煎蛋
蛋液在煎锅中铺平,再加上小巧玲珑的海蛎,纤细的萝卜丝和挺着肚子的葱花,整张蛋皮十分和谐,它们依偎在一起,像一个美好的大家庭。用餐具切一刀,咬上一口,海蛎的清甜加上蛋皮的淳香,让美味沁入心脾,直进肺腑,简直就是人间美味。
春卷
“皮薄酥脆,馅心香软,别具风味”这三个词是我对它的美好印象与评价。金黄的面皮薄薄的,脆脆的,透出里面翠绿的荠菜,一口下去,香鲜酥脆,喷香扑鼻。味道虽然有点咸但让我胃口大开。如果蘸点酱醋,那味道更让你欲罢不能。
莆田小吃,数不胜数,欢迎来莆田作客,带你领略莆田的美食风味,让你的味蕾与食物碰撞出更绚丽的火花吧!