什么的味道作文
现在的我即将迈入国中校门,回忆国小六年的生涯,有成功的喜悦,也有失败的沮丧,但最令我难忘的要数那次跳高比赛。
“跳时,首先要量好步点,抬腿的同时将腰挺起……”三年级时,在教体育的许老师的耐心指导下,我加入了跳高的队伍。
刚开始,看着高高的杆子,我有些胆怯。但是在老师与同学的豉励下,我鼓起勇气尝试着原地跳,一下、两下,渐渐有了感觉。当我熟练后,便开始尝试加上步伐,经过无数次的失败和不厌其烦的练习,我终于跳起来了,并做到了许老师所说的动作要领。在学校的运动会上,我得了第三名。但是,我并不满意。我暗暗下定决心,一定要争取第一名来回报自己多日来的辛苦付出和老师的谆谆教导。我反复练习动作,一遍遍回顾总结比赛时的失误,调整自己的脚步……
时间就在日复一日枯燥乏味的训练中匆匆而逝,转眼又到了开运动会的时候。临上场前,我忐忑不安地问许老师要比赛密诀,老师笑着对我说:“沉着、冷静,把平时学到的本领使出来,胜利就会属于你!”比赛开始了,我满怀信心地走上场,飞身一跃便轻松而过,那标准的姿势,那娴熟的动作,赢得了观众们的阵阵喝彩。回头看看老师,他正冲我竖起大拇指,脸上露出欣慰的笑容。杆子越升越高,而我却犹如哈利波特给了我魔法棒,一股神奇的力量让我感觉身轻如燕,打败了一个又一个强劲的对手,终于获得了冠军。
站在高高的领奖台,我的心中充满了自豪,我终于尝到了成功的味道!