什么的味道作文
爱,有无数种表达方式,可能是一句话,也可能是一个点头、一个微笑……可“爱”,在我眼里是,是妈妈对我做的一件平凡而又难忘的事。
“滴答滴答……”窗外的雨不停的下着,我苦苦地喊道:“妈妈~妈妈~”妈妈慌慌张张的走过来,问:“怎么了?”我皱起眉头说道:“我头疼。”妈妈摸了摸我的额头,担心的说:“怎么这么烫!”妈妈赶紧拿来体温计夹在我的腋下为我测量。过了几分钟妈妈看了下体温计,说:“呀!这么烫,整整三十九度,得马上降温!”只见妈妈急忙端来一盆冷水,将毛巾放进去浸湿,然后拧干,敷在我的额头上……妈妈就这样不厌其烦地一遍又一遍地重复着同样的动作。一个小时、两个小时……时间悄悄的过去了,等我睡醒了,发现体温也下降了,便起床寻找妈妈的身影“咦?妈妈呢?”“妈妈出门给你买药去了”听完爸爸的话,我不由得转头望向窗外,担心的说“雨下得这么大,妈妈,您快回来吧!”
过了好一会儿,妈妈终于回来了,她的裤子鞋子全湿了,当我认真一看,发现妈妈的额角、头发也都湿了。“女儿,快来吃药!”她顾不上擦干自己身上的雨水,急忙拿着药和开水让我立马把药吃了,可她自己却咳嗽着,我的眼角湿润了,心疼的看着我的妈妈。
“快,把水都喝完”在妈妈的催促下,我把杯子里的水全喝完了。那一刻,我觉得这水是那么得甜!我恍然大悟,原来这就是—爱的味道!