糖醋排骨一听自然是糖醋味儿的,你不走近,你也不知道它是糖醋的,还是红烧的……父爱难道不就是这样的吗——有时甜,有时酸,不走近一点儿,你是感受不到的。
“啊!好想吃糖醋排骨呀,呜呜呜……”周一我是这样闹的。“有哪个好人可以给我做美味的糖醋排骨啊!”周二我是这样恳求的。“真是的,有没有人性啊,都没有人给我做糖醋排骨呢!”周三我是这样大叫的……就这样我一直连续了五天。
周五的晚上,我闷闷不乐地走在回家的路上,天色已经暗了下来;路边的路灯也昏暗;小花不再鲜艳;大树不再挺立……一切都变得不一样了。
“咚咚咚,咚咚咚……”门被敲响了,我不紧不慢地走去开门,原来是奶奶给我送饭来了。“啊!”我打开饭盒,不禁发出惊讶的感叹,“是排骨!”我激动地快要流泪了,夹了一个放进嘴里,肉已经软烂脱骨,每咬一口,嘴里就会爆汁,糖味充满了整个口腔。真是人间美味,人间值得啊……每吃一口,都如在仙境里遨游一般……
奶奶走过来拍了拍正沉浸在自己世界的我说:“你知不知道这是谁烧的?”“是你。”我边笑边说。“这是你爸爸烧的,他怕你不喜欢,还在手机上看的教程呢。”我听着,感动极了,又夹了一块排骨放进嘴里,可是这回,里面的醋味很重很重,让我有些难以下咽……
糖醋排骨就好似父爱,是那样甜腻、酸楚。