什么的味道作文
成功是什么味道呢?是甜丝丝的喜悦,还是不断失败的酸楚?对我而言,成功是苦的,是甜的,也是酸的。
那是暑假里的一个早晨,我第一次练习滑板。我刚踏上了滑板,双脚刚一使劲,滑板便溜走了。我打了一个趔趄,差点儿摔了。我气愤地叫道:“我就不信我治服不了你!”这一次,我扶着墙,踏上了滑板,沿着墙小心翼翼地滑出了好几米。我欣喜又得意,心里美滋滋的,离成功似乎很近了。于是,我双脚用力一蹬,“啪”的一声,就摔在了地上,后脑勺敲在地上,一阵疼痛袭来,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。这就是成功的味道吧,苦苦的,酸酸的,泪水的味道。
我抹了抹泪水,又一次踩上了踏板。踏板不听我的使唤,朝着花盆撞去,我的腿重重地撞到花盆。掀开裤腿一看,膝盖渗出了鲜血。我摇摇晃晃地站了起来,不禁有些疑惑:是不是我不适合学滑板呀?
我垂头丧气地回到家中,妈妈看透了我的心思,语重心长地说:“孩子,不经历风雨,怎能见彩虹?你一定要坚持!失败乃成功之母!”
我重重地点了点头。
第一天,第二天,第三天……我不知摔了多少次,不知流了多少泪,终于能够自如地控制滑板了。
这件事我永远不会忘记,因为那一天,我战胜了困难,超越了自我。摔倒了是很苦,爬起来时心里很酸,但是最后成功的时候,我的心里很甜很甜!这就是成功的味道!