春天过了,有再来的候;东西坏了,有修好的时候;树叶凋零了,有再长的时候。但是,我们的日子走了,却没有再来的时候,它们去哪里了?为什么时间总是如此匆匆呢?
对于人们而言,时间总令人摸不透,猜不着,人们生活中,除匆匆外,还剩些什么?时间像一滴水,用自己的速度流入大河里,有时湍急,像脱缰的野马,势不可当;有时缓慢,如耄耋老人,步履蹒跚。去的尽管去了,来的尽管来着。早上起来读书时,日子从书本中过去;上学听课时,日子从老师的讲解过去;回家时,便从我的脚步中过去。我觉察它去地匆匆了,伸出手挽留,时间这个顽皮的孩子却从我手指缝隙间飞去了。晚上,我熄灭了灯,今天的时间便悄悄地走了,但是,新的日子又在匆匆中来了。
过去的时间像沙子,漏在了我的指间,如流水,潺潺地也流走了。在匆匆来,匆匆去的时间里,我能做的就是用力地抓住时间罢了。光阴似箭,日月如梭。在每一天里,日出日落,四季变更,虽美,却快得如火箭,一眨眼就飞走了。自己像是是在茫茫然观看一部精彩大电影。
时光这个顽皮的孩子,我要向他发起挑战!今天,老师们布置了堆积如山的作业,我打算消灭掉他们,并且用最短的时间。于是,一回家,我立马开始疯狂写,一目十行。并且认真写,我握起了笔,笔尖触在的纸上沙沙响,笔身一直不停地动,像开着快马达似的。时间也不甘示弱,在钟表上不停地走,也不肯停下休息一下。我的手心出了汗,却只用纸巾擦擦又开始与时间挑战!最后,才黄昏时刻,我的作业已经消灭了。看着太阳洒下的余晖晒着我,我开心极了!时间却还不肯停下来,一直马不停蹄地横扫钟表。匆匆的,匆匆的,把黄昏带走,然后趁夜深人静时,匆忙地走了。
"律回岁晚冰霜少,春到人间草木知"。别再让时间匆匆来去了,少年,把握住时机,在一去不复返的日子里做点不后悔的事情吧!