流逝的岁月作文
暮然回首,心中是否有一丝惆怅?展望未来,是否又多了一份期待?
——题记
不知不觉,我已度过了14个春夏秋冬,有太多太多人、太多太多事,已经从脑海中忘却,依然忘不掉的,是那些随着成长而慢慢流逝的岁月。这些岁月虽已无法挽回,但我们可以用心去记录这成长路上点点滴滴的美好!
在我刚刚一岁时,还在用并不清晰的发音,咿呀的叫着:“爸爸、妈妈。”想象那时爸爸妈妈的表情,我觉得这便是一份纯洁的感动。对于家里的每一个人来说,这是我的第一步,从这一刻开始,便注定了一个新的生命将要开始的一个新的未来。
五岁半了,我提前半年上了国小。我像一个刚刚萌芽的种子,开始看这个世界。而当我看到一张张陌生又亲切的脸时,我感到忐忑不安,不知道自己要面对的是一条怎样的路,我很迷茫,可依然要坚强面对。想想那个时候,真觉得自己幼稚,总担心一些不该担心的事,可在那个时候,谁又会像现在的自己一样成熟呢?我想,没有人……
十一岁时,我国小毕业,来到了实验中学。又接触了很多同学,那时的我,还沉浸在国小的回忆中,有太多忘不了的东西,可我又不得不忘掉那些去接触新的人和事。这对于我来说,是一次人生的转折,一次人生的飞跃。那一刻,我学会了放下。
十三岁了,转眼也xxxx年了,我提笔写下这篇文章,心中也随之涌现出一张张面孔,记录下这悄然流逝的岁月,这时的我,成熟了很多,也明白了很多,对于人生的解释,也更清晰了,这一刻,我又学会了面对自己的人生!
写下这篇文章,纪念那些岁月,也为了纪念这十三年的风风雨雨,对于过去,我也已经释然了。没有必要再为过去而斤斤计较,这些事已随风而逝了。对于未来,更应该去努力拼搏,创造下一片属于自己的天地。现在的我已经长大了,以后的路大多数要自己走了,对于这,我想对它大喊一声:“我已经准备好了,加油!”
回望那些流逝的岁月,心中不免升起一份惆怅,现在更多的,些许是期待……