流逝的岁月作文
暮色之中,凉风吹着我的脸颊,低着头,踱步在那早已冷清的大街。
岁月在我们的身边流逝着,你们注意到了么?
穿越着稀少的人群,我的脑海里正凋零着那稀落的花瓣,抬起头,那浓绿的树叶早已褪去自己原有的颜色,‘刷刷’的从我的瞳中飘落,捡起一片树叶,上面无数清晰的条痕印着一个个优美的故事,但它们还是凋零了,它们的故事还是结束了不是么?
望向那匆匆从我身边经过的人们,一些中年人皱起眉头,快步走去;老人们则舒展着自己的面容,年迈的脸上流露出多彩笑容,但它是被遮住的,看不见的,他是快乐的,但无法表达出来;而学生们骑着自行车从我的身边拎过……
踏着天空的最后一抹阳光……
我们的岁月都已经在流逝。
岁月在流逝,倘若尘世轮回,我愿做一只无忧无虑的小鸟,在天空自由的飞翔。
岁月在流逝,倘若尘世轮回,我愿做大自然怀抱中的一株小草,贪婪的吸收的那晨露的清凉,轻轻的躺在那大地母亲所给予的土壤里。
我徘徊在秋的边缘,思绪也在漫游,就算在静静的瞻仰着秋季的美,也不忘岁月的流逝。
岁月,是不着痕迹的流逝着。
时间从指间溜走,从我们朦胧的双眼前飞去,从我们无边的天空中飘去。
无影无踪,我们只得叹息那无法挽留的岁月。
这稍纵即逝的岁月啊,就如同那美丽的昙花,但却只在夜晚绽放出自己的光彩,或许在你发现之时,它已经枯萎了,那也只能是不知所措的看着罢了,挽回不了。
请不要忘记,它从来都只是从我们的身边走过,就像一阵风吹过自己的脸颊,过了,就被人们遗忘了。
请不要将它抛弃,因为你把今天的它抛弃了,就不会再出现了。
所以,请珍惜它吧。
请把这美丽的岁月存于自己的人生岁月日记之中吧,不会被人们遗忘,更不会忽视。
它,每天都在存在着!