论语的作文
我和张润泽又约了每周的星期六下午六点到七点去新蕾公园读论语。
星期六的下午我和妈妈去奶奶家接完妹妹后,又去超市买了点东西,因为我想吃火锅了,所以妈妈带我们去超市买食材。由于天气热我们家好久没吃过火锅了,这次终于可以吃到我心爱的火锅了,我特别的开心。
结完账后,我看了看手表,快到六点了,我很着急因为约定的时间马上就要到了。我正想着怎么提醒妈妈呢,突然妈妈想起来了读论语约定的时间了,赶紧让我们拿东西上车,车子启动后妈妈就打电话问张润泽妈妈,因为我们是四个小朋友约定一起的,结果另外两个小朋友因为有事情耽误不能赴约了,再加上天气不好感觉要下雨,所以妈妈决定也不去读论语了,但我和妹妹特别想去,我就跟妈妈说,“妈妈,言必信,行必果,这句话你经常对我和妹妹说的,既然已经约定好了,为啥你又不去了呢?”妈妈听了我的话,最终还是同意去公园读论语了。于是就又和张润泽妈妈打电话问清楚具体地址,我们先把食材放回家里的冰箱里,然后去找张润泽他们汇合,到了公园,把车停在停车场,我就迫不及待的拿着书下车了,飞快的向约定的地点跑去,不一会儿就看见了张润泽和他的妈妈,我更加快了脚步跑过去,可是,天有不测风云,我刚坐在座位上就下起了毛毛雨,我心想:雨这么小肯定一会儿就停了,可谁成想,没多大功夫雨越下越大,我们只好放弃了这次读书机会,赶紧跑回车里去。
今天虽然因为天气原因没读成论语,但我内心很高兴。因为我做到了:言必信,行必果。