论语的作文
我们中国有5000年的文明。在健全文化的长河中,伟大的思想家、教育家孔子和他的弟子们的《论语》在0+传递着和谐、宽容、善良、孝顺、友谊和学习的声音到现在和未来。
在《论语》一书中,我最喜欢的一句话是,人们没有信仰,不知道自己能做什么。没有手推车和没有手推车的手推车怎么能成功呢?这句话的意思是孔子说:如果一个人不遵守诺言,他真的不知道如何做事。这就像一辆没有大车的大车和一辆没有大车的马车。这辆车怎么走?”《论语》告诉我们要诚实守信。诚实守信是人类的基础,也是中华民族的传统美德。诚实是指忠诚和诚实,言行一致,内外一致;信守承诺是指说话、做事、谈论信用,同意别人的事情,并能够认真履行自己的承诺。信守诺言是诚实的表现。每个人都看过狼来了的故事。故事中的孩子欺骗了别人两次,失去了他们对他的信任,最终导致了被狼吃掉的悲剧。读完这个故事后,我们必须从中吸取教训,否则我们会犯一个大错误。我犯了一个错误,因为我没有从这个故事中吸取教训。
我记得我在三年级的时候,有一天中午我吃了一顿好饭,一些同学来看我。我非常高兴,不假思索就同意了。过了一会儿,另一个同学来找我,说老师让我修改作业。我赶紧忘记了我想和我的同学玩什么,甚至没有和她说话。当我完成时,时间一个接一个地过去了。丁;午休的铃声响了。我看到了她愤怒的脸。我一定等了很久了。下课后,我像她一样道歉,但她不理我。我只是想:“如果你不注意它,你就不会和你一起玩。有必要这么生气吗?”直到毕业,她才开始重视我。我很后悔。如果当时我向她说清楚了,那就不会发生了。