升旗国小作文
当薄纱般的雾气渐渐消散,大地从睡梦中惊醒的时候,我们国小的升旗仪式就要开始了。
操场上庄严肃穆,鸦雀无声。瞧,那主持人穿着洁白的校服,带着白手套,手里拿着发言稿,一步步地走向主席台,他拿起话筒,清脆而又响亮的声音从话筒中传出:“本学期第一次升旗仪式现在开始。担任本周升旗的中队是四二中队,第一项出国旗!”只见四二中队的护旗手们捧着鲜艳的五星红旗朝着国旗台走来,他们矫健的身姿,整齐的步伐令人着迷。
“第二项升国旗奏国歌!”国歌响起,国旗慢慢上升,我们脱帽敬队礼,望着国旗我的思绪飘的很远,我想到无数革命先烈,为了祖国统一,为了人们幸福,抛头颅洒热血……微风吹拂着胸前的红领巾,我们为我们是少先队员而骄傲。