做一名升旗手是一件非常光荣的事情。从一年级起,我就盼望着能将五星红旗冉冉升起,这次终于如愿已偿了。
我将自己准备已久的话滚瓜烂熟地背了一遍,速度非常快。三(1)班的那位同学背得也挺流利的。不过这只是模拟训练。接下来又对我们进行了升国旗训练,我们总是不能和国歌协调起来,不是比国歌快,就是比国歌慢,怎么也练不好。
时间可过得真快,不一会儿就有很多班级下来了,我们也就停止了练习。看见那么多人,我的心便怦怦直跳了起来,像提着十五个吊桶——七上八下的,脚也发起抖来,真是太紧张了!升旗仪式正式开始了,先进场,接下来就轮到升旗手自我介绍了。场下有那么多人,让我的心一下子跳到了喉咙口,刚才还背得很熟练的话,现在也被那结结巴巴的话给代替了,说得真是语无伦次,乱七八糟。我真恨不得找个地洞钻下去。
这就是我当升旗手的经历,真紧张!