星期一的早上,我刚跨进教室的大门,就被老师叫住,让我当今天的升旗手。当我听到这个消息时,高兴极了。
在刺骨的寒风里我站了整整三十分钟,虽然早晨的气温很低,但今天我一点都不觉的冷,因为今天的红旗要从我的手中缓缓升起,所以我很激动,也很紧张,紧张的手心冒冷汗了。先是一位老师发言讲话,但我紧张的一句也没听清,后来只听到:“升旗,敬礼,奏国歌。“我立即做好准备,心想:“要集中精力,不要出错。“一阵悦耳的国歌声响起来了,同时,我手里的国旗也徐徐升起,到了顶上,我抑制不住激动的心情,高声喊叫“起来“。
唱完庄严的国歌,我们依依不舍地回到教室,我的心情过了好一会儿,才慢慢平静下来。这是我最难忘的一天,我永远也忘不了它。