上周二我第一次升了旗。
那天早上我很早就到了学校,林雨洁进大队部拿旗,然后跑到升旗台。她首先在绳子的两边缠绕,以防止绳子打结。绕来绕去太难了,她边绕边说。我看到她上弦后,把带绿圈的那面带过来,把旗木杆插进绿圈,然后拿着顶绳,反方向绕了一圈,“啊!我够不着。”我大叫。我踮起脚,勉强够到。我系上绳子,在绳子和旗杆之间夹了一个夹子。“哦,你完了!”我松了一口气。谢从旅部招了过来,晃了晃脑袋。谢讲完后,国歌响起。到了某个时候,林雨洁扔了回来,我把绳子拉了下来。国旗缓缓升起,心中无比自豪。