一抹茶香作文
一抹茶,一抹静;一抹香,一抹伤。
——写在前面的话
习惯了一个人在午后坐在自家花园的树荫下,用紫砂壶沏一壶浓茶,来细细品尝。闻着淡而浓的香,是一种心静的心境。品尝着那初入口中的苦涩,品尝着后来划过喉咙的甘甜。
心境如这周围,有梧桐,有凉风,有潺潺流水,还有淡而浓的茶香。
而我,是梧桐的情思,期待着梧桐花开;是潺潺流水中零星水滴,期待着空舟漂流……看,是那凉风,拂过那美丽的梧桐花;看,是那凉风,拂过那随意漂流的空舟;闻,是那凉风,带来了,带来了那一抹茶香。
我缓缓地慢慢地轻轻地合上了眼眸,那空舟停止了漂流,那梧桐花停止了开放,那心也静了!空气中是一抹茶香。
刹那,那一丝丝甜蜜幸福的瞬间被定格了。我任由忧愁愁苦如雨而下,任由世间繁华随意流尽、看破。茶已饮尽,杯已见底,一切归去。我心依然宁静淡远祥和,一切仿佛已湮灭在浪尖峰谷。
空气中浸着幸福,浸着浪漫,浸着那浓茶过后的杯底余香……
心除了静,还是静。但却又不是平凡普通的静,是迷茫的静,是迷惘的静。
梧桐花骨朵儿掉落在了水面,打着旋儿,随意荡漾。蒙蒙细雨落下了。迷惘的愁绪、思绪,如春雨,如细雨,纷纷扰扰。
浓茶的余香,已经尽散,已经归去。
依旧是那梧桐花,那空舟,迷惘,寂寥,随意放逐在心海,慢慢沉去。
悟透了风,悟透了雨,悟透了彩虹,却悟不透那心。时间已经塌陷,迷失了自己,无从寻找。
雨,蒙蒙的,雾,眬眬的。
寻不回,那一抹心,那一抹静,那一抹伤,
寻不回,那一抹茶香……