我喜欢400字作文
我喜欢早晨的阳光,喜欢它柔和的光线,它无私地给世界带来光明,让寒冷的人们感到温暖。
我喜欢春雨,喜欢它那为世界奏响的乐曲。它给予了世间万物复生的机会,让草变绿了,花变红了,树枝上长满了嫩芽……整个世界都富有了生机。正如古诗所言:“随风潜入夜,润物细无声。”
我喜欢流星雨,喜欢它的绚丽,喜欢它的梦幻。每当流星雨飞快地划过夜空,我都会许下小小的心愿,让它把我的心愿带到没有约束、没有烦恼的地方去。
我喜欢雪山上盛开的雪莲。在雪山上,终年寒冷,没有阳光,也没有肥料,可那雪莲却独自在如此恶劣的环境中盛开,这是我喜欢他的原因。我更喜欢它浓郁的芳香,那毫无瑕疵的纯洁,有如一块洁白无暇的玉石。
我喜欢苍山上的雪松。那儿狂风呼啸,也经常有暴雨出现。可雪松傲然挺立,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍。
我喜欢树林,喜欢它的欢笑。鸟儿歌唱家在彩排,准备开一场演唱会;风儿吹着树叶,顿时,响起阵阵林涛。
我喜欢大海,喜欢它的性格,温柔时含情脉脉,愤怒时放诞不羁,连鲨鱼都感到害怕。
我喜欢活着,用短暂而有意义的生命铸就自己的辉煌,为世界增添精彩……