生活的作文
爱,或许是浪涛拍击岩石的惊天动地,让天地都为之动容;爱,或许是花草间的一缕芬芳,丝丝缕缕,让人神清气爽;爱,或许是黑暗中的一束灯光,默默无闻却给人以信任。
秋夜,繁星点点已被乌黑的帷幕遮盖着,屋外冷风萧索,清冷的月光撒在地上,屋内,我正坐在灯下,与变幻莫测的数字符号大战三百回合,反复的套用公式与缜密的推理弄得我焦头烂额,也顾不上是不是冷了﹑渴了﹑困了。这时,一阵香甜的味道钻进我的鼻子,是牛奶。一杯冒着热气的牛奶放在我的眼前,抬起头,是妈妈慈祥心疼的眼神。“别弄得太晚,牛奶记得喝”柔柔的声音飘进我的耳朵,这是十一二点了吧!妈妈总爱等我上床后才去睡,她虽然不会教我做题,但是她每晚都陪着我学习。第二天,又是比我早起,为我弄早餐……她很少对我说:“我爱你”但妈妈用实际行动表明她爱我。
在我的记忆中,爸爸那双厚实﹑起满老茧的手是最温暖的:冬天天冷时,我的手时常冰冷,这时,只要把手交给老爸,就解决问题了。爸爸把我的手捧住,像稀世珍宝一样,快速搓动,并不时哈上两口热气。而我最记得的是每次我获奖后,爸爸总会用他那双大手抚摸着奖状,并轻轻拍着我的头说:“好样的,你想吃什么,我给你买!”爸爸不识的许多字,但他却用无言的爱包裹着我,用他自己独有的方式表达他的爱。
学校里的生活总是多姿多彩的,而老师和同学有事相亲相敬的,可以说,读书岁月中,与老师﹑同学待在一起的时间远多于与父母待在一起的时间。而友情又为其添上一笔不可磨灭的痕迹,成哲是一个很好的倾诉者,在别人倒完豆子后,她能用最激励的眼神鼓励你,她是一个善说会写的全方位人才,但在前不久的英语比赛前,她紧张了,那一天,她都在背稿子,其实她的发音很准,也背的相当熟,但还是紧张,我看着她,想到我也曾经如此,可我不是安慰别人的料,何况对方是我的好朋友,万一说错话,会让她更害怕,于是我郑重的撕下一张纸条,把我对她的祝福都写在纸上,白纸黑字,是我不能用言语说出的感言:成哲,必赢。“这可是我亲自为你写的平安符,你带上它去演讲,一定马到成功!”我坚定的对她说。虽然后来没有取得名次,但是其中的爱不言而喻。
生活中的一个眼神,一个手势,一个贴心的物件,都表达出我们的爱,爱不一定非要说出口,有时,长挂手边更能温暖人心。