生活的作文
祖国就像一位伟大的母亲,祖国给了我们自由创造的空间,给了我们幸福快乐的生活,感谢祖国母亲!
我们的祖国有着悠久璀璨的五千年文明史,有着给世界带来深远影响的四大发明,有着许多壮丽的山河:有世界第一高峰珠穆朗玛峰,哺育我们华夏子孙的长江黄河,有着许多迷人的名胜古迹:有不到长城非好汉的万里长城,故宫,张家界……祖国处处是这样的美丽,我们怎能不热爱呢?我为生活在我们伟大的祖国感到自豪!
生活在这样伟大的祖国,我们更应该热爱生活。在我们身边有许多热爱生活珍惜生命的人,像霍金,张海迪,文花枝,他们依靠自己顽强的意志生存着。作为正常人,难道我们不应该热爱生活吗?在学习上,我们应当不怕困难,积极向上,活泼开朗,怀有远大的理想。在课外,我们要乐于助人,体魄强健,同时也要多参加一些有意义的活动,帮助有困难的人们,让这世界充满欢笑,充满温暖!这些都是我们热爱生活的表现。
少年强,则国强,我们青少年一代是祖国的未来,祖国的发展要靠我们,所以我们一定要认真学习,强健身体,直面困难,笑对生活,长大了回报伟大的祖国母亲,为祖国的繁荣富强作贡献!