生活的作文
转眼间,丰富多彩的国小生活即将结束了。看着相册上一张又一张的照片,我总能回忆起那些事。其中,令我印象深刻的照片上,有着我和我的一些同学们。
记得那是二年级的时候,那天正好是我的生日,许多同学都给我了礼物和祝福。中午,我和同学一起从食堂里出来,来到校门口等我的妈妈因为早上妈妈说要让我在学校过生日。想到这里,我不禁笑出了声。等了许久,妈妈终于来了。我冲向妈妈,高兴地说:“妈妈,您终于来了,我还以为您不来了呢!”妈妈跟着我,来到了教室。同学们看到了妈妈手中的生日蛋糕,整个教室立刻沸腾了起来。
要吃蛋糕啦!妈妈为我戴上那带着闪闪发光的“宝石”的“王冠”后,便开始在蛋糕上摆蜡烛了。待教室的门、窗、窗帘都拉紧后,妈妈用打火机点燃了蜡烛。同学们唱着歌、拍着手,为我庆祝生日。那一刻,我的心温暖无比。在歌声中,在掌声中,我许下了我的心愿。就这样,每个人都分到了蛋糕,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在我们吃蛋糕的时候,妈妈还帮我们拍了几张合影。其中一张合影,就是我现在相册里的那张照片。