孩子,你今天阴着脸,一副失魂落魄的神情踏进家门,我便知道这次考试你肯定考砸了,所以,有关学校的话题便成了导火线。于是我不去提及有关学校的任何事。压抑的情愫像雪球似的在你的心里越滚越大,以至于你上楼时,都显得吃力和笨重。
此刻,你若回头,准会瞧见我眼里噙满泪水。孩子,说句心里话,分数不重要,只要你尽力就行。
还记得吗?上次你得了急性阑尾炎,苍白的脸上渗出密密麻麻的汗珠,双手紧紧攥着衣角,泛白的骨关节和突起的青筋,无一不像一把锋利的匕首在我的心脏最柔软的部分深深浅浅地捅着。当我手足无措地将你送进医院时,我的心像一根绷紧的弦,会因随时断掉而停止跳动。我祈求上天,只要你平安,健康,我就别无他求了。
孩子,你看,当分数和生命相比时,它是如此的卑微渺小啊。
你为了成绩忧心忡忡,脸上蒙上了一层似灰的白雾,怎么也挥不散。我隐忍着悲伤,静静地看着你落寞的背影,心如刀绞。