难忘的游戏作文
记得有一次,我和朋友们一起玩“老鼠偷油”的游戏。这个游戏简单又有趣,游戏规则是:一个人当猫,其他人当老鼠,一个柱子当油瓶,一块地方当鼠窝,“老鼠”摸到“油瓶”就算偷到“油”,“猫”捉到“老鼠”就要交换角色。
开始游戏啦。这一次,熙熙当猫,其他人当老鼠。在鼠窝里,我们商量着如何偷到油,经过讨论,大家决定由我和小千去引走熙熙,其他小鼠去偷油。
开始实施计划,我和小千向熙熙的左边跑去,熙熙立刻
骑着自行车冲过来,其他人则迅速从右边朝着油瓶跑去。熙熙好像知道我跑得慢,他只追我,不追小千,跑着跑着,我的速度越来越慢,脸红红的,不停地喘气。眼看就要被追上了,我突然灵机一动,扭头跑进了自行车无法进入的草丛,熙熙则绕过草丛来追我,眼看又要被追上了,也不知哪来的劲儿,我一加速,终于跑回了窝。我逃脱了!
休息了一会儿,我又出门偷油。这次,熙熙学聪明了,他直接跳下自行车,跑步来追我了。在这千钧一发之际,文彧冲过去,推走了熙熙的自行车。老鼠偷车!猫儿连忙调头去找自行车,等他再来追我们的时候,我们早就偷到油回了窝!
我们几个玩得脸色通红,开心极了。我们都盼望着放寒假,到时候大家又可以一起玩啦!