难忘的游戏作文
我玩过各种各样的小游戏,激烈的撕名牌、欢乐的跳皮筋,有趣的跳大步……可就是没玩过传电话游戏,今天老师就让我们尝试了一下。
游戏开始了,李彦欣是第一个,她接过老师手中的纸条,快速地看了起来。大家都迫不及待地想看上面的内容,伸长了脖子,可什么也看不到。
传到我了,我心里异常紧张,心怦怦直跳。我听到李彦欣说:“鹅要渡河,河要渡鹅”,我听后连忙说给下一位同学听。
我传完后,心里的石头终于落了地,不禁向后望去。只见同学们有的急得跺脚,有的试图偷听。只见一个同学把手做成喇叭状,说给另一位同学听。那个同学侧着头、竖起耳朵听着,叽里咕噜地不知道在说什么。
最后一个同学拿起粉笔,冲向了黑板,开始龙飞凤舞地写起了答案。两队的内容不一样,宣布结果后,大家哈哈大笑,笑弯了腰。原来,答案是“我要渡河,河要渡我”,真是有天壤之别啊!
通过这个游戏,我明白了“耳听为虚,眼见为实”的道理,这次的收获真不小啊!