哇!花开了!只见一朵红色的花蕾在我们的大叫中缓缓张开了它的怀抱,仿佛一位害羞的小姑娘被我们雷鸣般的大叫声惊醒了,说起这花儿,它可谓是“起死回生”想知道事情的经过吗?让我向你慢慢 道来吧!
原来,在我上国小二年级时,妈妈就中下了这盆美丽的太阳花,可是当我二年级还未上完时那朵花儿就因浇水太少而枯死了,呵!妈妈还为这件事伤心了好一阵子呢!
最后爸爸还想挽救花儿,于是一会儿浇水、一会儿松土,忙了半天花儿还是那个样子,毫无生机,可是爸爸说:“明天它就可能活过来,因为植物也有个生长过程嘛!”听了爸爸的一席话后我们只好等 到明天再看看那花儿活了吗。
结果的二天花儿还是那个样子,于是那个花盆就没被碰过了,我们就把这个花盆放在阳台外面。
好几年过去了那个花盆里什么都没长,只有那不起眼的泥土在里面。
有好几次,妈妈晾衣服时胳膊,被盆沿拉了一个个又长又直的口子,爸爸也劝过妈妈把花盆送给别人送给那些爱养花的人吧!可是妈妈就是不肯把花盆送给别人。
上次搬家时妈妈把那个花盆也拿过来了,她又问同事要了些芦荟苗苗,她一回到家就把苗苗,种下去还说:“这个花盆还是有好处的。”
种完后她有给小苗苗浇水,还用小铲给它松土,这种无微不至的照顾使它们生长的飞快,从几厘米长到了十几厘米。
一天妈妈把一盆放在阳台上几天没管它,几天后我妈妈去送土时发现盆边上长了一株株美丽的花儿,妈妈看出这是当年那盆太阳花。
几年前就枯死的太阳花现在既然活了,你说这新奇不新奇?