告诉你一件新鲜事作文
你们一定熟悉妈妈哄孩子睡觉的情景吧!今天,我就来讲一件新鲜事——我哄妈妈睡觉!
你们一定觉得很奇怪,我妈妈怎么跟小孩儿一样啊,睡觉还要人哄?告诉你们一个秘密,因为我妈妈肚子里还有一个调皮的宝宝,每天晚上到睡觉前这个小调皮蛋就不停地踢妈妈,妈妈当然乐得睡不着觉啦!
哄妈妈睡觉既是一件苦差事也是一件技术活。每天晚上我偎依在妈妈身旁,先讲故事再哼摇篮曲,一遍又一遍,一天又一天,因为妈妈强调过在一段时间内必须讲同一个故事,唱同一首歌谣,那个累啊!
给我印象最深的是第一天哄妈妈睡觉,我讲完故事后,便开始兴奋地唱起歌来。妈妈摸着我的头,温柔地说:“彤彤,哼摇篮曲一定要闭着眼睛,这样妈妈和宝宝很快就会睡着了。”我半信半疑,但又急于哄她们睡着觉,好让我再看会儿电视,我便急忙闭上眼睛哼起了摇篮曲,“睡吧,睡吧,我亲爱的妈妈,女儿的双手轻轻摇着你……睡吧,睡吧,我可爱的宝宝,姐姐的双手轻轻摇着你……”
“彤彤,起床了!”“啊?”我眼一睁,天亮了,原来昨晚我还没把妈妈哄睡着,自己已经进入了梦乡,哈哈哈……
我想哄妈妈和宝宝睡觉,而妈妈也想哄我晚上早点睡觉,你们看,这是不是一个两全其美的办法啊?这是不是一件新鲜事啊?!