星期六早上,我上完补习班飞快跑回家,想告诉姐姐一件好事儿,可我回到家时看到姐姐正在我的屋作文子里,好像在翻找什么。开始我没多想,过了几天后我觉得有些不对劲儿,后来,我突然想到了那张照片,这是我的秘密,我从来不给任何人看,包括姐姐。难道是姐姐趁我不在家,偷偷看了我的秘密。想到这里,我立即跑回房间,打开抽屉,我小时候的照片不见了,肯定是姐姐拿走了,我很恼怒,姐姐悄悄拿走我的照片,肯定没好事儿。不行,我得神不知鬼不觉地把照片拿回来,这可关系到我的荣辱。
一天,姐姐请爸爸带她去打羽毛球,爸爸没答应。这可不行,我的机会来了,我得帮姐姐一把。在我和姐姐的软磨硬泡下,爸爸终于同意带姐姐去了。姐姐走后,我立即跑进她的房间,翻的房间乱七八糟,也没找到我小时候的那张照片儿。
姐姐回来后一声尖叫,几乎整栋楼都能听得见:“谁把我的房间弄成这样!”虽然姐姐看似在问,但是她喷火一般的眼睛一直在盯着我。
我也不甘示弱:“没错,是我干的,我的那张照片儿哪儿去了?”
“没错,是我拿的。”姐姐一脸豪横。
“能不能还给我呀?我的好姐姐!”我装作可怜地问道。
“不行,我要让整个学校的同学都看到你那时候的丑照片儿。”
我一开始没当真,结果姐姐真让全校同学都知道了,害得我被嘲笑了整整一个学期。
这件事儿虽然过去很久了,但现在一想起来还直想发笑,你们觉得是不是很有趣?