我的学校坐落在莲花桥西北角,“北京市海淀区七一国小”几个醒目的大字在很远的地方就能映入眼帘。
当跨进校园的大门后,整个操场就进入了视野。学校将操场修整得很平整。在操场上有篮球架子、足球门,是为了让同学们在课余时间能够有一个良好的活动空间。课后同学们在操场上有的跑、有的跳、有的打篮球、有的跳皮筋……,整个操场上充满了欢歌笑语。
春天是校园最美的季节,花儿含苞欲放,大树的树枝上发着绿芽,同学们穿着各种颜色的衣服衬托出春天的美丽。漫步在校园里,微风迎面扑来,使人心旷神怡。我呼吸着新鲜空气,闻着嫩绿的青草和树叶发出的清香,使人难以忘怀。地上有一个纸屑,我低头将它捡起并扔到了垃圾桶里,这么美的校园我绝对不允许纸屑等脏东西破坏她。
上课铃声一响,操场上安静下来,从各个教室里传来了朗朗的读书声,像动听的歌声传遍了整个校园。
这就是七一国小,我深深爱着的学校。