我们的学校是子路国小,它位于建设路中段路南,因为他旁边是子路的坟墓,也许起名字的人想让我们学习先人子路的品质,所以起了子路国小。我们的校园十分美丽。
子路国小的大门白绿相间,十分引人注目。大门右侧有一个标志,兔子妈妈背着一个小兔子,兔子妈妈代表我们的老师,小兔子代表我们,象征着老师对我们的爱。
走进校园,是一条南北向的甬道,甬道两旁种了玉兰树,玉兰树高高的、直直的,每到春天,玉兰花开,十分美丽。玉兰树的两侧的墙壁上还有五颜六色的图画,图画十分有童趣,每一个板块都是名人名言,如教育意味着一朵云推动着另一朵云等等。
校园左侧,是宽阔的操场,操场东侧种着高大的白杨树,白杨树真高啊,高得有五六层楼;白杨树真直啊,直得像一个个士兵把守着我们的学校;白杨树真茂盛啊,一片片绿叶仿佛都有一个生命在颤动。下课了,同学们在操场上打篮球,做游戏,操场上成了欢乐的海洋。
校园右侧,是北教学楼与西楼,西楼上,有展示厅,小提琴室,美术室,扬帆乐团,乒乓球室,课外活动时间,同学们在那里活动着,发展着自己的特长。北教学楼上,同学们在宽敞明亮的教室里上课学习,书声琅琅。
我们的校园真美啊!