我们的校园原本是个美丽的校园,但是现在遭到大家的破坏就变成这样了……
你瞧,走进校园,我们会发现到处都是乱扔的垃圾、废弃的书本、踢的毽子。不仅这些东西在地上随处可见,连我们那干净、美丽的教学楼的窗户上都挂了很多同学们乱扔的书籍、果皮和纸削。我们学校里最大的亮点就是新教学楼的每一个柱子上面都有各色不同的彩绘,可是那么美丽的建筑上都被同学们涂涂画画、踢踢打打,一些教学楼雪白的墙面都已伤痕累累。这些事情不仅发生在我们的同学身上,像一些同学的家长进学校来接孩子时,就会随意找一个地儿扔垃圾。还有一些喜欢抽烟的男老师,抽过的烟头不扔在拉圾桶里,而是就放在脚下一踩,就走开了……
以上几点是从校园里看到的不文明行为,我们应该如何去解决呢?一是一但发现谁正在破坏我们的校园,就上前制止,告诉他这样是不对的;二是如果破坏者已经离开了,我们也不能坐视不管,而是将垃圾拾起来丢进垃圾桶里;三是垃圾如果在高处可以叫校园保洁员帮助清理一下,等等。
总之,希望大家齐心协力,把我们的校园打造得更干净、更美丽!