大森林作文
在一个茂密的大森林里,住着许多许多的小动物。
大森林的天空始终是蔚蓝的,天空中时时飘浮着几朵白云,它们在微风的吹拂下,一会儿变成一匹骏马,一会儿变成一头雄狮,一会儿又变成一只小鸡……大雁从蓝天白云下飞过,一会儿排成“人”字型,一会儿排成“一”字型,它们还时不时地低下头,看看下面的大森林,并对着大森林叫几声,远远听去,好像在说:“大森林真美!”
在蓝天白云的映照下,大森林更美了。森林里的大树显得更加翠绿,你可以清楚地看到几只麻雀正在树上津津有味地吃着野果。这时,不知从哪飞来一片叶子,不偏不倚地落到一只麻雀的头上,这只麻雀吓了一大跳,连忙扔下自己的美餐,一边飞,嘴里还一边嘟囔着什么。
大树旁是一朵朵盛开的野菊花,金黄色的花瓣包围着白色的花蕊,漂亮极了,有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧地裹着花蕊,好像藏着什么宝物似的。
一条弯弯的小河清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。它们有的开心地吐着泡泡,有的互相追赶,你不让我,我不让你,非要争出个游泳冠军来不可!偶尔还能看见几只小虾,它们举着钳子,挺着个将军肚,显出一副傲慢的样子。如果有小鱼轻轻地碰触它们,它们就会立刻挤在一起,警惕地看着四周,等没有了动静,才会悄悄地探出头来,真是胆小如鼠。
美丽的大森林真奇妙啊!