大森林作文
有一次,我做了一个梦,梦见自已一个人走近了茂密的森林。
走了一会儿,我碰到了猴子,请求我去救它的伙伴。我随它来到了一个地方,看到了它的朋友——小熊猫和小松鼠,它们也都受了伤。我为它们采了草药,并治好了它们。熊猫、松鼠和猴子都很感激我,便带我去了一个地方,那边有着非常漂亮的宝石,有红色的、蓝色的、紫色的……我正想采集一点宝石回家,突然树林中出现了一头黑熊和一头野猪,向我们凶狠地扑过来。我和三只小动物迅速爬上了树,不让它们抓住。没想到野猪会拱树,没拱几下,大树就摇摇晃晃,要倒下来了。这时候树林中冲出了几头大象,黑熊和野猪一看不妙,就扔下我们逃走了。大象对我们说:“这里常有猛兽出没,可要小心啊!”大象走后,我和三个小动物也告了别,踏上回家的小路。天渐渐暗了下来,我好像迷路了,走近很深的草丛里!走着走着,听到了“咕咕咕”的声音,拨开草丛一看,原来是几只野鸭正在下蛋呢。突然,野鸭们“扑”地飞了起来,草丛里还跳出长耳朵的野兔,一边跳,一边大喊:“快逃命啊!”我这时发现了不远处,有几双绿色的眼晴正直直地盯着我,我的天啊,不是几双,是几十双!“快逃吧!让我飞起来吧!”说也奇怪,我两只手一扇动,真的像鸟儿一样飞了起来。飞在蓝天的我,俯视大地,一些小动物们正在惊惶失措地逃跑……
突然不知怎地掉了下来,梦就这样醒了。