大森林作文
今天,我和爸爸、老叔一起去大森林苗木基地去拔菜,真高兴!
在车里,爸爸告诉我:“远处就是老黑山,我们的基地就在老黑山脚下。”一路上,看到了农田、看到了农民崭新的房屋,农民的生活真是日新月异,一天比一天好起来,每个农民伯伯的房子上都有一个太阳能,真的是好豪华啊!一路上听着歌曲看着风景真是一种享受。很快,我们就到了基地,下了车,老叔给我介绍:“基地是租来的,能有上百多亩地,在老黑山的照耀下,真是一块风水宝地,在这个风水宝地上,我相信会创造出非常非常大的效益。祝福老叔会成功的。随后老叔又带领我们进温室参观拔菜,我向前刚走了几步,忽然闯出了一只大黑狗,向我嚎叫着,挡住了我的去路,我在想:它以为我是来偷菜的呢,真是一只能看家的好狗!这时来了一位工人,把狗给领开了,我们顺利的进入了温室。哇!真是绿色养眼,暖风扑面,春意洋洋,真是进入了一个春天的世界,我们脱掉了棉衣,老叔叫我识别各种蔬菜有:“小葱、香菜、生菜、茼蒿、苦苣、黄瓜、樱桃萝卜、水萝卜、芹菜。”同时,爸爸还给我摘了一个黄瓜,洗了一个给我吃,老叔看到说:“不洗也能吃,这是绿色食品,没打农药,没上化肥。”我咬了一口,真是香甜可口,老叔说的没错,跟市场里买到的黄瓜真是不一样。我真希望天下人都能吃上这种黄瓜。我心想:黄瓜这么好吃,樱桃萝卜也一定能好吃吧,于是我就让老九叔给我摘了一个樱桃萝卜吃,我咬了一口,真是清脆甜甜,跟美国大樱桃一样吗,不押韵美国大樱桃。这时,我们觉得有点热了,于是我们躲到墙角处避暑。
我这才知道只有付出辛苦和努力才能有今天的收获。