大森林作文
大森林是美丽的,大森林也是有趣的。现在让我带你走进大森林。
春天,树木长出了嫩绿的叶子,小草随着暖暖的春风舒展着它柔软的身体,花儿在阳光下争奇斗艳,小鸟在枝头欢快的唱着春天的歌。就连小猴子也在树上悠来荡去。我拿出香蕉逗它。开始,它只是坐在树枝上用恐惧的眼神看着我。过了一会儿,可能意识到我没有恶意,就慢慢的向我靠近,我把香蕉高高抛起,它一个飞跃,敏捷地接住,转眼间便消失的无影无踪……
夏天,是森林最美的季节。树木长的葱葱茏茏,挡住利剑般的阳光,蝴蝶和蜜蜂不知疲倦的劳动者,歌唱家知了欢快的在树荫下演奏者,小河哗啦啦的永不停息向前流淌着,动物们在河里尽情的游着荡着……
秋天,金色的森林里散发着阵阵诱人的果香。一阵风吹过,扑鼻的香味招来了淘气的小动物们,它们纷纷抢摘着香喷喷果子……一转眼,树叶纷纷落下,好像一只只美丽蝴蝶在空中翩翩起舞。落叶给森林披上了缤纷的彩妆,也给动物们捎去一封封书信。告诉大雁、天鹅赶快去南方过冬,告诉动物们赶快贮藏过冬粮食……
冬天,雪花在空中飞舞,给森林披上了一件雪白的棉袍,动物们进入了甜甜的梦境,森林里静悄悄的。只有寒风呼呼的吹过光光秃秃的树梢,发出呜呜的声音,好像给动物们唱催眠曲……。
我爱大森林,我爱它春的灿烂,夏的炙热,秋的收获,冬的寂静。