关于窗的作文
我家住在二楼,朝南朝北都有窗户,朝北的是一面大玻璃窗,窗外是一片广阔的农田,不远处是村庄,村上大部分是新建的二三层楼房,非常漂亮。透过窗户往远看,隐隐约约可以看到高大的厂房和高耸的高压线铁塔……这面窗户每天向我展示着一幅幅美丽的“图画”。
春天,窗外的农田披上了绿装。农民伯伯有的驾驶着拖拉机在那里翻地,有的握着锄头把翻松的土梳理得整整齐齐,准备春播……田野里呈现出一派热气腾腾的劳动景象。
夏天,太阳火辣辣地照射着大地。绿油油的棉田里农民伯伯正在整枝打杈;稻田里的稻子黄了,金灿灿的一片,农民伯伯正在忙着收割。荷塘里“映日荷花别样红”。好一派美丽的景象。
秋天,秋风一阵紧似一阵,树叶黄了,像彩蝶一般飘落下来。棉花成熟了,像天边漂浮的白云,大婶、大嫂们正忙着采摘棉花。田里的蔬菜成熟了,农民伯伯忙着割菜,准备运到城里去卖。双季稻又黄了,也该收割了。
冬天,大雪纷飞,白皑皑的白雪覆盖着大地。从窗口望去,树上,房顶上,到外是白茫茫的一片,简直成了粉妆玉砌的童话世界。
我喜欢窗,它是生活中的一首诗,一幅画,一段遐想。透过窗户,我看到了农村的美景,看到了农村的锦绣前程。