关于窗的作文
望着家中的一扇窗,我隐约感觉我与它似乎有什么关连,或者就是一种缘。
在近几年的学习中,我对数学渐渐产生了兴趣。
从对数学感兴趣,到对数学的错误理解,我觉得自己在数学的道路上很迷茫,我想放弃。但是,数学有着无穷魅力,让我难以割舍。我就在放弃与坚持的岔路口徘徊,在漆黑的小屋中等待光明。
有一个人,引我来到了坚持的窗前,是她,我的数学引路人崔老师。
她告诉我,数学是一切自然科学的基础,任何数学的概念,无论是直接的、间接的、清晰的、模糊的,在宇宙形成的那一刻起就一直存在,直到时间的终止,数学不只是一门课程,更是一项伟大的科学,数学的脚步总会带动科技的脚步。这些听起来是多么不可思议啊!
我对数学又燃起了激情之火。她推开了那扇窗,数学的春风吹进了我的胸膛。
我顺着窗外的那条路望去,远处一座金碧辉煌的殿堂。当翻过了一条山梁,崔老师回身走向那岔路口,我问她为什么不带我一起走向辉煌的殿堂?她回头笑了笑,说:“你将有辉煌的未来,而我只是在这段路上帮你推开光明之窗。”啊!
这就是一位老师的心啊,她憔悴的心为的是更多人走向辉煌的远方。
我宁愿也做一位推窗的人,不断推开学子心中的窗,推开未来的窗。