关于窗的作文
我的窗外,有一棵银杏树,四季中,银杏随着季节在不停的变化。
春天,银杏树长出了一片片未绽开的叶子,如绿茵茵的花苞,正准备大朵大朵地开放。每次风准备发怒时,它们便弯下腰,与这场风来一场战斗。有时,叶子也会展开,像小扇子一样,绿油油,生机盎然。
夏天,银杏树变得更茂密了。叶子像一把把完全展开的扇子,又如同小姑娘被风吹开了裙子,在骄傲的展示着自己。
秋天,银杏树在浅秋和深秋时都不一样。浅秋时节,银杏结出的白果如同一个个小铁球,摸在手里滑溜溜的,有趣极了!深秋呢,从我的窗户望下去,树冠在阳光的照耀下,金灿灿的叶子,中间还渗进一丝丝浓浓的绿。一颗颗的银杏果如同胡萝卜一样的颜色,但比胡萝卜颜色又要淡一点,似乎每一颗都在等待人的采摘。树下,地上全是落下的叶子,金灿灿一片,像一大片金色的海洋。
冬天,银杏树树叶都凋零了,下雪的时候,从窗户看去,树冠被雪给“困”住了,如同给树围上了围巾。地上被孩子们踩满了脚印,像一张洁白的宣纸,洒上了浓淡的墨水点。
春夏秋冬,一年四季,为银杏树变换着色彩,也让我的“窗外”变得更美!